Политика 2019-04-15T04:08:41+03:00
Українські Новини
Партия "Основа" обещает компенсировать убытки переселенцам, которые потеряли имущество, - Головин

Партия "Основа" обещает компенсировать убытки переселенцам, которые потеряли имущество, - Головин

"В результате военного конфликта на востоке, в стране насчитывается почти два миллиона внутренне перемещенных лиц". Об этом во время общения с представителями средств массовой информации отметил Председатель Киевской областной организации политической партии "Основа" Евгений Головин.

"Как выходец из Донецка знаю, что подавляющее большинство из них являются патриотами Украины. К сожалению, война заставила их покинуть родные дома. Хорошо, если кому-то удалось за копейки продать свою жилье. А некоторые оставили там все нажитое в течение долгих лет. Мои земляки вынуждены были искать лучшей доли для себя и своих детей в разных уголках Украины. И я искренне благодарю всех соотечественников, которые протянули им руку помощи", - отметил политик.

В то же время, по мнению лидера Киевской областной организации политической партии "Основа", выходцы из Донбасса не ощущают необходимой государственной поддержки: соответствующие программы просто не работают.

"Должен констатировать, что подавляющее большинство кандидатов в Президенты Украины вспоминают о переселенцах только для повышения собственного имиджа и привлечения приверженности этих людей, - продолжил Евгений Головин. - На самом деле, такие кандидаты не имеют четкого  понимания решения проблем внутренне перемещенных лиц. В свою очередь комплексная программа поддержки этой категории граждан Украины уже разработана политической партией "Основа". И ее последовательно реализует кандидат в Президенты Украины Сергей Тарута, который на собственном опыте знает, что такое оставить во время  войны свою родную обитель".

Как отметил Е.Головин, программа "Основы" предусматривает решение жилищных проблем переселенцев, восстановление в полном объеме их конституционных прав, компенсацию убытков вследствие потери имущества, поддержку предпринимательских инициатив и ускорения социализации по месту новой регистрации. Это - помощь с трудоустройством, оформлением детей в детские сады и школы, получением соответствующих социальных выплат, медицинской помощи и тому подобное.

"На посту Президента Украины Сергей Тарута после установления мира обеспечит переселенцам возможность вернуться домой и восстановить там достойную жизнь. По предварительным подсчетам, на восстановление разрушенных войной районов Луганской и Донецкой областей необходимы  ежегодные инвестиции в размере не менее 5 млрд  долларов США. Для этого в партии "Основа" предлагают создать Агентство по восстановлению Донбасса", - убежден Евгений Головин.

По его утверждению, кандидат в Президенты Украины Сергей Тарута также обоснованно считает, что в течение двух лет можно полностью решить жилищную проблему переселенцев. В частности, этого можно достичь за счет введения в эксплуатацию объектов незавершенного строительства. Ведь сегодня многие недостроенные помещения находятся в залоге банков, Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Есть достаточно доноров, которые готовы инвестировать средства в достройку жилья для внутренне перемещенных лиц.

Очень насущной, по словам политика, является  проблема восстановления избирательных прав переселенцев, которые сейчас не могут голосовать на местных выборах. Поэтому еще 2017 народный депутат Украины Сергей Тарута вместе с другими коллегами зарегистрировал соответствующий законопроект, который в январе этого года поддержал профильный комитет Верховной Рады Украины.

"В свою очередь, областная организация политической партии "Основа" и наши городские и районные ячейки постоянно оказывают бесплатные юридические консультации вынужденно перемещенным лицам и всячески поддерживают эту категорию граждан", - подытожил Евгений Головин.


Архив
Новости

ok