Силовые структуры 2019-03-04T04:02:47+02:00
Українські Новини
Депутат Рады Ярослав Дубневич не задекларировал 8 земельных участков, - НАПК

Депутат Рады Ярослав Дубневич не задекларировал 8 земельных участков, - НАПК

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) сообщило Национальному антикоррупционному бюро о недекларировании депутатом Верховной Рады Богданом Дубневичем (фракция "Блок Петра Порошенко") 8 земельных участков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

Согласно ему, Дубневич в декларации за 2016 не задекларировал 7 собственных земельных участков и 1 участок жены, а также не указал стоимость еще 5 объектов - 4 квартир жены и своего земельного участка.

Кроме того, депутат не задекларировал корпоративные права жены в четырех хозяйственных обществах, недостоверно указал сумму ее дохода от сдачи имущества в аренду и не указал сумму полученных им дивидендов.

"Всего в декларации депутата установлены недостоверные сведения на сумму более 2,8 млн гривен, о чем сообщено Национальному антикоррупционному бюро", - отмечает НАПК.

Всего агентство выявило признаки умышленного декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов депутатами, прокурорами и заместителем городского головы, о чем ведомство сообщило в правоохранительные органы.

Орган утвердил обоснованные выводы в отношении депутата Соледарского городского совета Донецкой области Юрия Пластуна, депутата Хмельницкого областного совета Андрея Гордийчука, депутата Житомирского городского совета Сергея Пидюры, первого заместителя прокурора Черниговской области Юрия Балева и заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов, директора департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрея Бабского.

Гордийчук в декларации за 2016 не указал, что владеет акциями завода пиво-безалкогольных напитков и не задекларировал доход в виде дополнительного блага и корпоративных выплат.

Депутат облсовета не указал принадлежащий жене автомобиль Porsche Cayenne, доход от продажи иного авто и предоставление имущества в аренду.

В общем агентство установило декларирование депутатом недостоверных сведений на сумму более 4 млн гривен и направило соответствующий вывод в НАБУ.

Как сообщали Українськi Новини, САП повторно инициировала снятие неприкосновенности с депутата Рады Ярослава Дубневича.

ранее Луценко вернул в САП представление о снятии неприкосновенности с Дубневича для устранения недостатков и доработки.

Тем временем НАБУ подозревает депутата Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

29 декабря специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий передал Луценко представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича для внесения в парламент.


Архив
Новости

ok