Кабмин 2019-04-15T04:08:42+03:00
Українські Новини
Кабмин снова снизил соцнорматив потребления газа для расчета субсидий

Кабмин снова снизил соцнорматив потребления газа для расчета субсидий

Кабмин снова снизил соцнорматив потребления газа для расчета субсидий
Кабмин снова снизил соцнорматив потребления газа для расчета субсидий

Кабинет Министров снова снизил социальный норматив пользования жилищно-коммунальными услугами по газоснабжению для начисления размера субсидий с 4,4 куб. м/человек в месяц до 3,3 куб. м/человек в месяц.

Данное решение было принято на заседании правительства 13 февраля, передают Українські Новини.

Правительство возобновило действие постановления от 18 августа 2017 года №609, которым был снижен соцнорматив потребления газа для расчета субсидий с 4,4 куб. м/человек в месяц до 3,3 куб. м/человек в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения, с 7,1 куб. м на человека в месяц до 5,4 куб. м/человек в месяц при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя и с 14 куб. м на человека в месяц до 10,5 куб. м/человек в месяц при наличии газовой плиты и газового водонагревателя.

Своим постановлением от 30 января 2019 № 63, которое регламентирует снижение норм потребления газа населением без счетчиков с 9,8 куб. м до 3,29 куб. м с 9 августа 2018, Кабинет Министров отменил ряд постановлений, в том числе и постановление от 18 августа 2017 года №609, таким образом, с отменой этого постановления стали действовать соцнормативы потребления газа для расчета субсидий: 4,4 куб. м/человек в месяц при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения,  7,1 куб. м на человека в месяц при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя и  14 куб. м на человека в месяц при наличии газовой плиты и газового водонагревателя.

Как сообщали Українськi Новини, порядок назначения субсидий ужесточили: кто может лишиться льготы на "коммуналку".

Ранее Порошенко пообещал монетизацию субсидий навсегда, а не только на время выборов.


Архив
Новости

ok