Политика 2019-04-15T04:08:42+03:00
Українські Новини
Налогоплательщики оплатят Гройсману рабочий день, который тот провел на форуме по выдвижению Порошенко

Налогоплательщики оплатят Гройсману рабочий день, который тот провел на форуме по выдвижению Порошенко

"Премьер-министр Украины Гройсман В.Б. 29 января 2019 г. не находился в отпуске, командировке и больничном". Об этом свидетельствует текст официального ответа, полученного Информационным агентством Українські Новини на соответствующий информационный запрос по поводу деятельности Председателя отечественного правительства в этот день.

Стоит напомнить, что именно 29 января с.г. в столице, в Международном выставочном центре, состоялся форум "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", в рамках которого президент Украины Петр Порошенко объявил о своем участии в выборах-2019. Среди участников и гостей данного политического мероприятия был замечен и действующий премьер-министр Владимир Гройсман.

Исходя из ответа, полученного из Секретариата Правительства Украины, этот день был засчитан Премьер-министру В.Гройсману как полностью рабочий. И, соответственно, за него премьеру была начислена заработная плата.

"Заработная плата Премьер-министру Украины начисляется и выплачивается в соответствии с постановление Кабинета Министров от 20.04.2016 №304 "Об условиях оплаты работы должностных лиц , руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов , на которых не распространяется закон Украины "О государственной службе", - отмечается в официальном ответе за подписью заместителя Директора департамента информации и коммуникаций с общественностью СКМУ Роксоланы Стадник.

То есть из фонда, который формируется за счет отчислений от поступлений от налогоплательщиков.

Следует напомнить, что премьер В. Гройсман не только принял участие в форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", но и выступил на этом мероприятии. Глава украинского Кабинета министров заявил о поддержке действующего президента Петра Порошенко на выборах 2019 года.

По словам премьера, он всегда находил поддержку президента, когда у него были инициативы, и наоборот.

Учитывая данную ситуацию, стоит вспомнить об определенном положения Закона Украины "О выборы Президента Украины". В частности, статья 64 достаточно четко определяет "Ограничения по ведению предвыборной агитации":

  1. Участие в предвыборной агитации запрещается:

1) лицам, которые не являются гражданами Украины;

2) органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам, их должностным и служебным лицам в рабочее время (кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом на пост Президента Украины).


Архив
Новости

ok