Политика 2019-02-27T04:02:14+02:00
Українські Новини
Действия власти отрицают существование Украины как правового государства, - правозащитники

Действия власти отрицают существование Украины как правового государства, - правозащитники

Правозащитники считают, что действия власти отрицают существование Украины как правового государства.

Об этом рассказали участники круглого стола в пресс-центре "Украинские Новости".

Среди участников присутствовали адвокаты, политические деятели, правозащитники и многие другие представители правовой среды.

Украинский народный деятель Судья Конституционного Суда Украины 2006 - 2015 годов, юрист, правозащитник Виктор Шишкин считает, что власть избегает контроля согласно действующей нормотворческой базы Конституции.

"Кодекс административного судопроизводства Украины (КАСУ) вправе обжаловать действия органов власти в апелляционном административном суде. Сейчас этого нет, таким образом у людей забрали право на апелляцию и кассацию. Это и есть искажение и игнорирование норм Конституции", - сказал юрист.

По словам Шишкина, для создания правового государства, стоит в основу конституции включать философские принципы, на примере Германии.

"Мы хотим вынести этот вопрос за рамки узкого профессионального круга, показать, что это важно для всех граждан, и донести это до высших должностных лиц, поскольку все механизмы нашей правовой деятельности мы уже исчерпали через наши "профессиональные войны", - подчеркнул адвокат, заместитель председателя Совета адвокатов Киева Валентин Степьюк.

По его мнению, общество, активно откликнется и отреагирует на проблему правового статуса Украины, станет еще одним шагом к решению самой проблемы.

"У нас есть команда, которая готова поднимать самоуправления адвокатов г. Киева и в дальнейшем внедрять идею верховенства права на высшем уровне. Поэтому мы призываем общественность обращать еще больше на это внимание", - сказал Степьюк.

Также участники отметили, что низкое качество законодательства связано с тем, что законодательная власть работает не добросовестно, и законы, которые они сами же принимают, выполнять не хотят.

"Нам всем нужно смотреть на защиту прав и свобод человека и адвокатов с точки зрения современной практики, а не теории или чьих-то предпочтений", - добавил украинский политический деятель, судья, доктор философских наук, кандидат в Президенты Украины 2019 - Юрий Кармазин.

В итоге модератор круглого стола, председатель Национальной Ассамблеи Украины Иван Петухов сказал, что идет узурпация адвокатуры и судебной ветви власти.

"Правовой основой в Украине должна быть Конституция, статей которой должны придерживаться все без исключения. А уничтожением правовой культуры стоит олигархат и конкретные люди, которые руководствуются интересами другой страны", - сказал Петухов.


Архив
Новости

ok