Происшествия 2019-03-15T04:04:26+02:00
Українські Новини
В Броварах мужчина выстрелил в прохожую, когда ссорился с девушкой

В Броварах мужчина выстрелил в прохожую, когда ссорился с девушкой

Под Киевом, в Броварах, на улице Москаленко была найдена окровавленная женщина, лежавшая на обочине. Прохожие вызвали сотрудников полиции и медиков. Пострадавшая была госпитализирована с серьезным ушибом головы. Кроме того, в теле женщины врачи нашли резиновую пулю. Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области

После детального осмотра места преступления, стражи порядка обнаружили гильзу и стали отрабатывать разные версии случившегося. В ходе проведения оперативных действий сотрудники полиции пересмотрели камеры видеонаблюдения, оперативным путем установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 36-летний уроженец восточной Украины, живший последние годы в Броварах. Указывается, что мужчина страдает от алкоголизма. 

Преступник сознался в нападении и рассказал полиции, что в тот день поссорился со своей девушкой, будучи под воздействием алкоголя. После этого он взял пистолет и открыл огонь по прохожей женщине, чтобы украсть ее сумку. 

При проведении неотложного обыска по месту жительства нападающего, работники полиции обнаружили и изъяли пистолет "Форт-17" с вытертым номером, 12 патронов, женские сумки, деньги в сумме 2100 гривен, 100 долларов, банковскую карточку и нож. Также изъяли социальную карточку на имя потерпевшей женщины, которую мужчина пытался сжечь.

В данный момент мужчине предъявили подозрения в совершении покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 15 (Покушение на преступление) и по пункту 6 части 2 статьи 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным сроком. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Сейчас полиция продолжает следственные мероприятия. 

Как сообщали Українські Новини, в Киеве мужчина заступился за женщину и получил выстрел в живот.

Ранее на Харьковщине драка водителей закончилась стрельбой, госпитализированы 4 человека.

Больше новостей о: Стрельба на улице

Архив
Новости

ok