Жизнь 2019-04-15T04:08:47+03:00
Українські Новини
Снимок двух львов признан лучшей натуралистической фотографией на конкурсе в Лондоне

Снимок двух львов признан лучшей натуралистической фотографией на конкурсе в Лондоне

По мнению фотографа, снимок демонстрирует, что у животных тоже есть чувства. Фото: Девид Ллойд
По мнению фотографа, снимок демонстрирует, что у животных тоже есть чувства. Фото: Девид Ллойд

Фотография двух львов получила главный приз публики на одном из крупнейших ежегодных международных конкурсов фотографии "Фотограф-натуралист года - 2019", сообщает "Русская служба BBC".

Автор снимка "Братская связь" - профессиональный фотограф Дэвид Ллойд.

Ллойду пришлось соревноваться с 45 тысячами других представленных на конкурс снимков. Сотрудники Музея естествознания в Лондоне отобрали 25 лучших снимков, которые были представлены публике для голосования.

"Я очень рад успеху, потому что это фото - иллюстрация того, что у животных есть чувства и эмоции, ведь не только люди могут их испытывать. Я убежден, что об этом надо постоянно напоминать людям", - говорит фотограф из Новой Зеландии, живущий в Лондоне.

В лондонском Музее естествознания устроена небольшая выставка, на которой можно увидеть лучшие работы. Вот еще четыре из них:

Вим ван ден Хивер сделал редкий по красоте снимок королевских пингвинов на Фолклендских островах.Вим ван ден Хивер сделал редкий по красоте снимок королевских пингвинов на Фолклендских островах.

Венгерский фотограф Бенсе Мате поймал в объектив кадр, на котором запечатлены три африканские гиеновидные собаки, грызущиеся из-за добычи. Это редкий вид, находящийся на грани вымирания.Венгерский фотограф Бенсе Мате поймал в объектив кадр, на котором запечатлены три африканские гиеновидные собаки, грызущиеся из-за добычи. Это редкий вид, находящийся на грани вымирания.

Джастин Хофман сфотографировал на севере Канады белого медведя, находящегося в состоянии предельного истощения.Джастин Хофман сфотографировал на севере Канады белого медведя, находящегося в состоянии предельного истощения.

На снимке Мэтью Морана - лиса на улице в центре Лондона. На нее словно смотрит со стены другая, нарисованная лиса.На снимке Мэтью Морана - лиса на улице в центре Лондона. На нее словно смотрит со стены другая, нарисованная лиса.

Как сообщали Українські Новини, снимок трех морских дьяволов в брачном танце стал лучшим фото подводного мира-2018.

Ранее появились самые смешные фото дикой природы 2018 года.


Архив
Новости

ok