Общество 2019-04-15T04:08:49+03:00
Українські Новини
Букет ко Дню святого Валентина: сколько стоят цветы в канун праздника в Киеве

Букет ко Дню святого Валентина: сколько стоят цветы в канун праздника в Киеве

Самые дорогие цветы - в переходах.
Самые дорогие цветы - в переходах.

Ко Дню святого Валентина продавцы традиционно поднимают цены на цветы, поэтому преподносить букеты любимым в честь праздника становится не так выгодно, как за неделю-две до 14 февраля. Українські Новини решили проверить, так ли это, и насколько отличаются цены на цветы в переходах и специализированных магазинах в канун Дня всех влюбленных - 13 февраля.

Так, цветочники двух магазинов Дарницкого района Киева рассказали, что цены действительно поднимаются к празднику, только эта мера вынужденная, ведь поднимают их поставщики. В основном подорожание касается роз.

"Эти розы неделю назад стоили 55 грн, на этой неделе - уже 60. Тюльпан как был 25 грн, так у нас и остается. Закупка поднялась, но мы всегда держим такую цену. Цены поднимаются не фатально, примерно на 5 грн", - рассказывает продавец Наталья.

Такие розы выросли в цене на 5 грн, теперь они стоят 60 грн за одну штуку.Такие розы выросли в цене на 5 грн, теперь они стоят 60 грн за одну штуку.

Продавец Катерина из другого магазина добавляет, что для них закупку стабильно поднимают к праздникам, более того, даже без них поставщики поднимают цену чуть ли не каждый день.

"Вот эти розы, если раньше была закупка 17, то сейчас 28. Больше чем на 10 грн подняли закупку. Две-три недели назад мы продавали их по 30-35 грн. Соответственно, и мы подняли цену на 10 грн: теперь эти розы 40 (за штуку, - ред.)", - рассказывает Катерина.

По словам продавца, ко Дню влюбленных и 8 марта поставщики особенно поднимают прайс. Букет же можно приобрести в цене от 250 до 300 грн.

В цене растут только розы, тюльпаны ко Дню влюбленных не дорожают.В цене растут только розы, тюльпаны ко Дню влюбленных не дорожают.

В другом магазине также в Дарницком районе продавцы утверждали, что совсем не поднимали цену, увеличив только количество товара. Как объяснила Катерина, это может быть связано с тем, что цветы закупили еще три недели назад и хранили в холодильнике. В таком случае, цена действительно будет ниже, но они испортятся в тот же день, когда вы поставите их в вазу дома.

"Пришли, подарили - цветок умер. Заработок будет лучше, но качество хуже", - добавляет продавец.

Продавцы этих цветов утверждают, что не поднимали на них цены, увеличив только количество товара. Продавцы этих цветов утверждают, что не поднимали на них цены, увеличив только количество товара.

Букет здесь стоит от 350 грн.Букет здесь стоит от 350 грн.

При этом цены в переходах значительно отличаются от магазинных. В канун Дня святого Валентина одна роза в обычной киевской подземке стоит уже 70 грн. Цветочники говорят, что такой скачок для них обычное явление.

"Вполовину почти, ну процентов на 30 выросли точно. Это всегда так, каждый год. Свежие розы неделю назад стоили 50, а сейчас 70 (за штуку, - ред.). Это поднимают поставщики, цены большие закупочные. Тюльпаны по 20-25, цены поднимаются только на розы", - сообщила Светлана, которая продает букеты в переходе.

Все цветочники жалуются, что несмотря на приближающийся праздник, цветы пока не особенно покупают и они очень надеются, что клиенты вообще будут, поскольку к 8 марта ажиотаж гораздо выше, чем к 14 февраля.

Раньше Українські Новини собрали топ-10 оригинальных идей подарков и поздравлений в День святого Валентина.

Также в День святого Валентина на фуникулере в Киеве будут катать за поцелуи и объятия.


Архив
Новости

ok