Судебная власть 2019-04-15T04:08:50+03:00
Українські Новини
Полицию заставили проверить срыв ремонта БТРов во время АТО

Полицию заставили проверить срыв ремонта БТРов во время АТО

Ремонт бронетехники (иллюстрация). Фото: atvbtr.ru
Ремонт бронетехники (иллюстрация). Фото: atvbtr.ru

После обращения экспертной организации StateWatch суд обязал Национальную полицию Украины открыть производство по фактам утраты бюджетных денежных средств директором Николаевского бронетанкового завода Александром Швецом в 2015 году во время ремонта бронетехники в рамках государственного оборонного заказа.

Об этом сообщил председатель StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на выписку из реестра досудебных расследований.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 "Служебная халатность" Уголовного кодекса Украины.

В конце 2014 года Министерство обороны Украины перечислило Николаевскому бронетанковому заводу 59 млн гривен на ремонт техники для антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Несмотря на официальные предупреждения от государственного концерна "Укроборонпром" Николаевский бронетанковый завод в начале 2015 года разместил деньги на депозитном счету в частном банке "Киевская Русь" без возможности досрочного снятия.

В марте 2015 года банк "Киевская Русь" был признан неплатежеспособным. На счету осталось 26,4 млн гривен, на которые должны были ремонтировать технику. По последней информации от завода, данные деньги до сих пор не возвращены государству.

"Военная прокуратура ранее закрыла дело по упомянутому эпизоду из-за решения хозяйственного суда в пользу Николаевского бронетанового завода. Фактически банка "Киевская Русь" уже не существует, поэтому деньги потеряны и за это никто не понес уголовную ответственность", - прокомментировал ситуацию Каневский.

Сам Швец в средствах массовой информации утверждает, что банк "Киевская Русь" единственное учреждение, которое согласилось открыть счета для Николаевского бронетанкового завода, который в то время испытывал финансовые трудности.


Архив
Новости

ok