Спорт 2019-03-15T04:04:32+02:00
Українські Новини
В Украине количество юных футболистов турнира на призы "Кожаный мяч" перевалило за 100 тыс, - Костюченко

В Украине количество юных футболистов турнира на призы "Кожаный мяч" перевалило за 100 тыс, - Костюченко

Количество юных игроков в футбол, которые в этом году будут соревноваться на призы популярного турнира "Кожаный мяч" перевалило за 100 тысяч участников. Об этом в комментарии Українським Новинам сообщил первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко.

"Накануне в ФФУ были утверждены базовые термины этих популярных соревнований. В них примут участие сотни команд из всех регионов страны. Ребята будут состязаться в четырех возрастных группах - от 10 до 14 лет", - отметил В. Костюченко.

Футбольный функционер сообщил, что старт сезона "Кожаного мяча" 2018-2019 в этом году будет дан 20 марта. Сначала состоятся областные зональные турниры, которые будут увенчаны областными финальными матчами, которые завершаться до 15 мая. Всеукраинские финальные матчи в 3-х младших группах (U-11, U-12 и U-13) пройдут в июне. А самые старшие ребята (U-14)  разыграют медали и кубки в августе.

"В Национальной футбольной федерации мы считаем, что одним из главных успехов соревнований "Кожаный мяч" является сохранение детей в футболе и их активное участие в тренировках и соревнованиях. Ребята, которые по каким-то причинам не попали в футбольные академии, футбольные школы профессиональных клубов и ДЮСШ, выступающие в соревнованиях детско-юношеской футбольной лиги Украины, имеют возможность и в дальнейшем принимать участие во всеукраинских соревнованиях и получать радость от занятий спортом и игры в футбол", - констатировал Вадим Костюченко.

Как отметили в ФФУ, заявки на организацию и проведение Всеукраинских финальных соревнований региональные оргкомитеты могут подавать в Ассоциацию любительского футбола Украины (АЛФУ) до 1 марта 2019. А заявки на проведение Всеукраинских зональных соревнований региональные оргкомитеты могут подавать в АЛФУ не позднее, чем за 15 дней до начала соревнований в соответствующей возрастной группе.


Архив
Новости

ok