Кабмин 2019-03-15T04:04:32+02:00
Українські Новини
НАПК внесло предписания Гриневич и Кубиву

НАПК внесло предписания Гриневич и Кубиву

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) внесло предписания министру образования и науки Лилии Гриневич и первому вице-премьер-министру - министру экономического развития и торговли Степану Кубиву о нарушении требований законодательства по урегулированию конфликта интересов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

Предписание внесено Гриневич в отношении председателя Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки, который не принял меры внешнего урегулирования конфликта интересов у бывшего начальника Херсонского областного отделения комитета по физивоспитанию и спорту Юрия Кана, в прямом подчинении которого находилась его жена.

Также предписание внесено Кубиву касательно Екатерины Охотницкой, которая, выполняя обязанности директора госпредприятия "Институт подготовки кадров промышленности", не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, обусловленного совместной работой с матерью.

Как сообщали Українськi Новини, 12 февраля НАПК выявило недостоверные сведения на 8,6 млрд гривен в декларациях должностных лиц по результатам проверок за 2017-2018 годы.

В феврале НАПК открыло реестр коррупционеров.


Архив
Новости

ok