Экономика 2019-06-15T11:41:09+03:00
Українські Новини
В Украину прибыли эксперты МВФ

В Украину прибыли эксперты МВФ

В октябре Украину посетит миссия МВФ.
В октябре Украину посетит миссия МВФ.

Обсуждение проекта госбюджета-2010 будет проведено в рамках подготовки к приезду в Украину в конце октября миссии МВФ.

В Украину прибыли эксперты Международного валютного фонда,  дабы обсудить подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год.

Представитель киевского офиса МВФ, в частности, рассказал, что эксперты фонда прибыли по приглашению украинского правительства, и визит сей продлится до 4 сентября.

Следует отметить, что обсуждение проекта госбюджета-2010 будет проведено в рамках подготовки к приезду в Украину в конце октября миссии МВФ.

Отметим, что миссия намерена обсудить с украинскими властями третий пересмотр программы сотрудничества stand by. Для получения четвертого транша средств необходим прогресс в реструктуризации банковского сектора и фискальной политики.

И все же ключевым вопросом будет проект госбюджета-2010. По словам представителя МВФ в Украине Макса Альера, "проект должен основываться на реалистичных макроэкономических прогнозах, а его дефицит не должен превышать 3% ВВП, не включая НАК "Нефтегаз Украины", и 4% с учетом НАК".

Представитель фонда также сообщил, что МВФ ожидает повышения цен на газ для населения в сентябре на 20% и в 2010 году ежеквартально на 20% - такой шаг призван сократить объемы господдержки "Нефтегаза Украины".

Тем не менее, сегодня стало известно, что постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении цен на природный газ для населения на 20% с 1 сентября не вступило в силу из-за отсутствия его согласования с профсоюзами.

Еще  вчера, 31 августа, Министерство юстиции объявило, что решение о повышении цен на газ для населения с 1 сентября не поступало ему на регистрацию, а значит не сможет вступить в силу.

Напомним, что 19 августа премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что обратилась в Международный валютный фонд с просьбой об оказании содействия в формирования проекта государственного бюджета на 2010 год.

Тимошенко подчеркнула, что направила соответствующее обращение в европейский департамент МВФ с просьбой, чтобы эксперты фонда посетили Украину 31 августа - 4 сентября.

Как сообщали вчера Ukranews, Международный валютный фонд заявил, что может прекратить сотрудничество с Украиной, если власти страны без должных оснований пойдут на сверхмерное наращивание бюджетного дефицита и расшатывание экономической ситуации в стране.

Такое решение может быть принято, если власти страны будут провоцировать инфляцию и подрывать стабильность банковской системы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет МВФ Деньги Транш
Архив
Новости

ok