Судебная власть 2019-04-15T04:08:53+03:00
Українські Новини
Киевская судья обвиняет "С14" в давлении и просит Генпрокуратуру принять меры

Киевская судья обвиняет "С14" в давлении и просит Генпрокуратуру принять меры

Активисты С14 Фото: Facebook/Сергій Мазур
Активисты С14 Фото: Facebook/Сергій Мазур

Судья Святошинского районного суда Киева Лариса Шум обвиняет националистическую организацию "С14" в давлении и просит Генеральную прокуратуру принять меры.

Об этом говорится в ее заявлении о вмешательстве в правосудие, обнародованном на сайте Высшего совета правосудия (ВСП), передают Українськi Новини.

Судья сообщает, что 30 января - 1 февраля рассматривала ходатайства правоохранителей о продлении ареста лиц, подозреваемых в покушении на координатора "С14" Сергея Мазура.

"Один из подозреваемых, находясь в зале суда, дважды пытался порезать себе вены на руке, в результате чего ему безотлогательно вызвалась скорая помощь", - подчеркивает Шум.

В то же время, она отмечает, что Мазур на своей странице в Facebook обнародовал заведомо ложную информацию о подкупе судей Святошинского суда организаторами покушения на него.

Координатор "С14" заявлял, что судья Шум взяла деньги за незаконное решение и намерена отпустить подозреваемых из-под стражи.

В итоге арест подсудимым был продлен еще на 60 суток.

"Так называемые активисты в своих публикациях  в Facebook не признали свою неправоту и не извинились за предыдущие обвинения судей во взяточничестве", - возмущена судья Шум.

Она считает действия активистов националистической организации давление на нее.

Судья просит Высший совет правосудия, Совет судей и Генпрокуратуру принять соответствующие меры.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева арестовал и назначил залог 115 тыс. гривен для полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста националистической организации "С14" около Подольского районного отдела полиции в Киеве.

10 октября 2018 года отец координатора "С14" Мазура был ранен из-за брошенной в окно его дома гранаты.

Следствие считает, что основной причиной покушения на отца координатора координатора "С14" Сергея Мазура является общественная деятельность его сына.

Полиция задержала 5 подозреваемых в преступлении, суд арестовал 4 из них.

Больше новостей о: С14 давление на суд

Архив
Новости

ok