Судебная власть 2019-03-15T04:04:36+02:00
Українські Новини
Андрей Смирнов: Можно ли рассчитывать на непредвзятость судьи, утверждающего о якобы связи пожара в его доме с

Андрей Смирнов: Можно ли рассчитывать на непредвзятость судьи, утверждающего о якобы связи пожара в его доме с рассмотрением дела Ефремова?

Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov
Андрей Смирнов. Фото: facebook.com/andriysmyrnov

Адвокат бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Андрей Смирнов заявил, что в рамках рассмотрения дела Ефремова расчитывать на непредвзятость члена судейской коллегии Старобельского районного суда Луганской области судьи Кудрявцева И.В. невозможно. Так как упомянутый судья утверждает о якобы имеющейся связи между пожаром в его частном доме с работой в судейской коллегии и рассмотрением уголовного дела Ефремова.

Об этом сообщил адвокат на своей странице в социальной сети Facebook.

Я циник.

Сегодня в рамках рассмотрения дела Александра Ефремова заявил отвод судье Кудрявцеву И.В. - члену судейской коллегии Старобельского районного суда Луганской области.

Если коротко, ситуация следующая.

На официальной интернет-страничке Высшего совета правосудия появляется информационное уведомление от судьи с сообщением о возгорании (пожаре) в его частном доме, в котором судья находит связь между делом Ефремова и огнем.

Через несколько дней, в процессе собеседования на должность судьи Антикоррупционного суда (судья - претендент на должность), судья вновь упоминает пожар и связь с ним дела Ефремова.

Еще спустя несколько дней, я получаю информацию, что судья обратился в Национальную полицию с заявлением по факту пожара, в котором так же упоминается дело Ефремова.

Национальная Полиция быстро регистрирует дело, и даже не одно, а несколько, в которых судья, как сторона, снискавшая вред от события, становится потерпевшим.

Можно ли доверять судье, который в публичной риторике, на несвязанных с рассмотрением самого дела мероприятиях, вспоминает пожар как следствие участия судьи в рассмотрении дела Александра Ефремова?

Можно ли расчитывать на независимость и непредвзятость судьи, если он сам является потерпевшим в уголовном производстве, зарегистрированным по его же заявлению, по факту событий, которые он сам же связывает с работой в судейской коллегии и рассмотрением уголовного дела Ефремова?

Есть ли шанс того, что у независимого наблюдателя сложится мнение о возможности беспристрастного рассмотрения дела этим судьей?

Итак отвод.

Изложение позиции, аргументации, доводов и доказательств стороны защиты, "Бангалорские принципы" и много других умных слов. Заслушивание позиции стороны обвинения.

Судья, которому заявлен отвод взял слово.

Все тезисы пересказывать не буду, выделю ключевой - заявление циничное, ровно как и я сам.

В отводе отказано.


Архив
Новости

ok