Общество 2019-03-15T04:04:36+02:00
Українські Новини
В Днипре обнаружили древнее подземелье и мешки с боеприпасами, а в Николаеве - 100-миллиметровый снаряд

В Днипре обнаружили древнее подземелье и мешки с боеприпасами, а в Николаеве - 100-миллиметровый снаряд

Жители Днепропетровской области просят отменить переименование. Об этом сообщает "Знамя индустрии". Украинцы призывают Президента Украины Петра Порошенко отменить закон, согласно которому Днепропетровская область должна быть переименована в Сичеславскую. Соответствующую петицию подали под номером 22/050359-еп на сайт Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает УНН. "Мы не согласны с решением Верховной Рады относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую", – отмечают авторы. Авторы петиции выдвинули два требования: отменить переименование области в Сичеславскую и назвать область Днепровской, ведь ранее Днепропетровск был переименован в Днепр.

В Днипре под гимназией обнаружили древнее подземелье. В Днепре в здании гимназии №33 (ул.Троицкая, 1) обнаружили забытые подземелья ХIX века. До этого катакомбы были забыты и заброшены. Об этом сообщает "Наше місто". Есть здания, которые как бы и не сохранили свою историю. Знаешь, что древняя история, ряд пристроек, наслоения с 1840-х годов, а также руки мастера — Дмитрия Скоробогатова. Но извне — 1970-е и ничего интересного. Пока не спустишься под землю, а там все становится одновременно ясно, и одновременно загадочно, когда открывается душа города. Лучшего города на Днепре.

Килия и Вилково опасаются затопления, если старые дамбы весной не выдержат напора воды. Об этом сообщает "Одесская жизнь". Руководство райадминистрации не исключает, что во время весеннего паводка дамбу может прорвать, а это грозит серьёзными подтоплениями территории. Килийская дамба на 41-42-м километре и вилковская на первых шести нуждаются в срочном ремонте и реконструкции. Вода на этих участках во время паводка достигает края дамбы, так что если произойдёт прорыв — придётся отселять тысячи людей, а хозяйство района понесёт колоссальные убытки. Пострадают, в том числе, посевы килийского риса. Деньги на разработку документации и укрепление противопаводковых сооружений руководство области обещало выделить ещё осенью, однако никакие ремонтные работы начаты так и не были, хотя уже идёт последний месяц зимы.

Глубина ям на трассе под Николаевом, из-за которых ночью перевернулся "ИЖ", 20 см. Об этом сообщают "Новости N". Глубина ям на дороге "Николаев-Новая Одесса", из-за которых поздно вечером в понедельник, 11 февраля, перевернулся автомобиль "ИЖ", достигает 20 сантиметров. Причем две большие выбоины следуют одна за другой — объехать их вряд ли получится. - К сожалению на этом участке очень много ям. И никаких предупреждающих знаков нет, - сообщила сотрудник полиции. Водитель перевернувшегося автомобиля пояснил,что его ослепил встречный автомобиль, и он не увидел яму на дороге. - Ехал ехал и приехал… Это проблема наших хороших дорог и дешевых ЛЭДовских ламп… Крутануло, пошел по траве, как по гололеду, потом уже на крышу перевернуло, - рассказал водитель.

В Сумах полицейские устроили погоню за пьяным водителем. Об этом сообщает "Ваш шанс". На выходных, во время патрулирования, экипаж патрульных заметил нарушение ПДД водителем транспортного средства ВАЗ-21214. Следуя за ним, полицейские неоднократно подавали сигнал об остановке с помощью спецсигналов и включенных проблесковых маячков. Нарушитель иногда притормаживал, но затем снова продолжал движение. Для задержания автомобиля патрульные привлекли еще один экипаж, и на улице Льва Толстого транспортное средство удалось заблокировать. Водитель имел признаки алкогольного опьянения, зато у него отсутствовало водительское удостоверение. В присутствии двух свидетелей 36-летний мужчина прошел освидетельствование на состояние опьянения, который зафиксировал у него 0,34 промилле алкоголя. Патрульные составили на сумчанина административные материалы по ст. 130 (управление в состоянии опьянения) КоАП, ст. 122 2 (невыполнение водителем требования об остановке) КоАП и ст. 126 (управление без соответствующих документов) КоАП.

В Запорожской области планируют запустить три асфальтобетонных завода. Об этом сообщает "Миг". Служба автомобильных дорог в Запорожской области после непогоды провела обследование автомобильных дорог и определила объемы повреждений. В хорошую погоду с начала года филиалы ГП "Запорожский облавтодор" ликвидировали аварийную ямочность на площади 2801 кв. м. Работы выполняются с применением горячего асфальтобетона, который поставляют Запорожский и Васильевский асфальтобетонные заводы. В недалеком будущем планируется запустить в работу еще три таких завода. Для ежедневной ликвидации аварийной ямочности планируется привлекать до 17 ремонтных бригад.

В Николаеве на улице нашли 100-миллиметровый снаряд. Об этом сообщают "Николаевские новости". Опасный предмет в переулке Танкистов в Корабельном районе нашел 62-летний николаевец, когда собирал металлолом на открытой территории. Как сообщили в Главном управлении ГСЧС в Николаевской области, в тот же день снаряд уничтожила группа пиротехнических работ.

В Днипре в заброшенном здании обнаружили мешки с боеприпасами. Об этом сообщает "Днепр Час". В полицию Днипра позвонил мужчина и сообщил, что в заброшенном здании он обнаружил пакеты для мусора, в которых лежит что-то похожее на боеприпасы. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба. На месте происшествия полицейские Новокодакского отделения полиции обнаружили 2 выстрела РПГ-26, две гранаты РГД-5, граната Ф-1, три запала и 3,4 тысячи патронов калибра 7.62 мм. Вещественные доказательства изъяли и направили на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Сейчас сотрудники полиции разыскивают человека, которому могут принадлежать боеприпасы. Согласно санкции статьи злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 3-х до 7 лет.

Кропивницкий: из интерната сбежали трое девушек. Об этом сообщает "Утренний город". В областном центре исчезли ученицы одной из школ-интернатов вчера. Так, трое девочек-подростков покинули заведение и не вернулись. Среди пропавших 13-летняя Виктория Меркулова. Ее приметы: на вид 18 лет, рост 170 см., Худощавого телосложения, одета в брюки и кофту. Также заведение покинула 14-летняя Наталья Севаченко, которая была одета в черную куртку, чулки серого цвета и светло-синие сапоги. Сбежала из интерната также 15-летняя Анна Меркулова. Девушка была одета в синюю куртку до колен и шарф синего цвета. Всех, кто знает любую информацию о местонахождении девушек, просят позвонить по номеру 102.


В центре Херсона ДТП с участием маршрутки. Об этом сообщает "Гривна". Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрестке улиц Украинской и Ушакова. Столкнулись легковой автомобиль и маршрутные автобус №6. В результате столкновения никто не пострадал. Из-за ДТП движение на данном участке дороги затруднено.

Больше новостей о: новости регионов

Архив
Новости

ok