Выборы 2019-04-15T04:08:57+03:00
Українські Новини
Верховный Суд оставил в силе отказ Симоненко в регистрации кандидатом в Президенты

Верховный Суд оставил в силе отказ Симоненко в регистрации кандидатом в Президенты

Верховный Суд оставил в силе отказ Центральной избирательной комиссии лидеру Коммунистической партии (КПУ) Петру Симоненко в регистрации кандидатом в Президенты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда считает правильным вывод суда первой инстанции о том, что постановлением ЦИКа Симоненко правомерно отказано в регистрации кандидатом на пост Президента.

"Если кандидат на пост Президента Украины выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", это обусловливает отказ ему в регистрации в соответствии с Законом Украины "О выборах Президента Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что политические партии, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям вышеупомянутого закона, не могут быть субъектом избирательного процесса.

Как сообщали Українські Новини, 6 февраля Шестой апелляционный административный суд отказался обязать ЦИК зарегистрировать лидера КПУ Симоненко кандидатом в Президенты.

2 февраля ЦИК отказал в регистрации Симоненко кандидатом в Президенты.


Архив
Новости

ok