Экономика 2019-04-15T04:08:59+03:00
Українські Новини
Госгеонедра продала "Цветмет Украины" спецразрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области за 10,5 м

Госгеонедра продала "Цветмет Украины" спецразрешение на изучение никелевых руд в Житомирской области за 10,5 млн гривен

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) продала на последнем голосовом аукционе Обществу с ограниченной ответственностью (ООО) "Цветмет Украины" специальное разрешение на геологическое изучение и опытную эксплуатацию Прутивского рудопроявления (Житомирская область) с содержанием сульфидномидноникелевих руд за 10,537 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба на официальном веб-сайте ведомства.

Начальная стоимость спецразрешения составила 9,737 млн гривен. Таким образом, стоимость спецразрешения выросла на 8,2%, или на 0,8 млн гривен. По специальное разрешение соревновались 2 компании - ООО "Цветмет Украины" и ООО "Руд Инвестиум".

В комментарии компания победитель "Цветмет Украины" отметила интерес к добыче никеля для обеспечения авиастроения и производства аккумуляторов электрокаров.

Прутивское рудопроявление расположено на территории Романовского, Пулинского и Барановского районов Житомирской области. Площадь 15 кв. км.

ООО "Цветмет Украины", согласно реестра, зарегистрированно в Киеве, а ее конечным бенефициарным владельцем и руководителем является Марина Гарбуз.

Справка

В данный момент на мировом рынке наблюдается высокий спрос на никель в связи с ростом его использования для изготовления аккумуляторов электрокаров. Ведущими странами, добывающими никелевые руды, являются Австралия, Филлипины, Россия и другие.


Архив
Новости

ok