Политика 2019-04-15T04:09:02+03:00
Українські Новини
Власть не решится повышать цены на ЖКХ из-за давления Радикальной партии, - Соколовская

Власть не решится повышать цены на ЖКХ из-за давления Радикальной партии, - Соколовская

Действующая власть вряд ли осмелится поднять цену на газ для населения. Сейчас от этой темы всячески пытаются отвлечь внимание. Однако благодаря четкой и жесткой позиции Олега Ляшко по вопросу недопущения очередного роста тарифов ЖКХ, повышения не произойдет. Такое мнение в эфире телеканала Newsone высказала журналист и политический аналитик Янина Соколовская.

Комментируя блокирование трибуны Верховной Рады фракцией Радикальной партии Олега Ляшко во время голосования проекта изменений в Конституцию, Соколовская отметила, что такой шаг был абсолютно логичным. По ее мнению, перед тем, как закрепить в Основном законе курс страны на НАТО и ЕС, вначале необходимо прекратить тарифный геноцид украинцев.

"Сторонники Ляшко блокируют трибуну во время очень важного голосования по Конституции и требуют вначале снижения тарифов по ЖКХ. У них есть успешный опыт в этом вопросе. И снижение, думаю, не произойдет, и повышения цен на газ не состоится. И тогда мы можем смело сказать, что это результат деятельности Олега Ляшко", - отметила Соколовская.

Политолог отметила, что сегодня тему повышения тарифов, действующий Президент пытается всячески нивелировать, переводя внимание на внешнеполитические угрозы. Ситуацию усугубляет то, что премьер-министр Гройсман не желает брать весь негатив на себя.

"Порошенко, понимая, что ему необходимо поднимать цены на газ, а Гройсман не хочет перетягивать на себя весь негатив, начинает жаловаться: "Ой, россияне к нам едут, венгры к нам едут…" И, каждый в этом вопросе перекрывается своим. Украинцам в этой ситуации очень тяжело отделять зерна от плевел", - резюмировала Янина Соколовская.

5 февраля, фракция Радикальной партии Украины заблокировала трибуну парламента, требуя увольнения руководства НАК "Нефтегаз Украины".

"Мы не будем голосовать ни за один закон. Мы не дадим работать парламентской трибуне пока не будет принято решение, которое мы несколько месяцев тому назад зарегистрировали, о снижении цен на газ, об отправлении в отставку руководства "Нефтегаза", об установлении справедливой цены на газ, о возвращении порядка начисления субсидий, чтобы каждый человек мог заплатить за коммуналку", - заявил лидер Радикальной партии.


Архив
Новости

ok