Политика 2019-02-18T04:01:05+02:00
Українські Новини
Григорий Суркис стал почетным членом УЕФА

Григорий Суркис стал почетным членом УЕФА

По итогам Конгресса УЕФА в Риме Григорий Суркис, до этого занимавший должность вице-президента Европейского футбольного союза, был награжден званием почетного члена УЕФА, пишет "Футбольный клуб" в материале "Обзор СМИ. Чемодан без ручки".

Звание почетного члена присуждается по предложению Исполнительного комитета УЕФА за особые заслуги перед европейским футболом.

Почетные члены УЕФА, в число которых входят такие известные функционеры, как Герхард Айгнер, Шенес Эрзик, Эгидиус Браун, Пер-Равн Омдаль и другие, среди прочего могут посещать конгрессы УЕФА в качестве консультантов без права голоса.

Напомним, что Григорий Суркис был членом Исполнительного комитета УЕФА с 2004 года. До последнего времени он являлся вице-президентом УЕФА и возглавлял комитет по национальным ассоциациям, а также был представителем исполкома в Стратегическом совете по профессиональному футболу.

Кроме того, Футбольный клуб подверг критике избрание Андрея Павелко членом испоклома УЕФА. Журналисты назвали голосование "скандальным", а его последствия - "миной замедленного действия". В подкрепление своих слов Футбольный клуб приводит цитату первого президента Украины Леонида Кравчука, который заявил о "махровой коррупции" в Федерации футбола Украины: "Мне жаль, но я должен отметить, что ФФУ больна. Эта инфекция распространяется от президента федерации. Ее токсичность опасна даже для УЕФА".

"Аферы с искусственными полями, другие истории с распилами и откатами позволяют ставить вопрос ребром: «В УЕФА мафия? Членом исполкома стал обвиняемый в коррупции украинец»", - пишет Футбольный клуб.

Напомним, в ходе голосования на конгрессе в Риме Павелко набрал лишь 27 голосов, заняв последнее из проходных мест. Всего было избрано 7 членов исполкома УЕФА, на которые претендовали 9 человек.


Архив
Новости

ok