Политика 2019-02-20T04:01:35+02:00
Українські Новини
Страна скатывается в авторитаризм, - одесский депутат

Страна скатывается в авторитаризм, - одесский депутат

Против одного из лидеров оппозиции Виктора Медведчука завели уголовное дело по статьям "госизмена" и "посягательство на территориальную целостность" после предложения выделить Донбасс в автономный регион в составе Украины, которое он озвучил на съезде "Оппозиционной платформы-За жизнь" 29 января.

По мнению однопартийца Виктора Медведчука, депутата Одесского горсовета Алексея Еремицы, украинское государство все больше скатывается в пропасть авторитаризма и вождизма. "Желание вести переговорный процесс Порошенко явно не интересует, ему эта война нужна как воздух: не даёт голосовать явно не его электорату, списывает миллиарды гривен на войну и держит в страхе "российской оккупации" всю остальную Украину. Всякого рода критику своим коррупционным и незаконным действиям его пиарщики придумали название "рука Кремля", которое даже у прожжённых порохоботов вызывает смех. Выступление Виктора Медведчука на партийном съезде по выдвижению кандидата в Президенты Украины Юрия Бойко очень, судя по всему, разозлило Порошенко, потому что раскрывает беззаконность, цинизм и несостоятельность такой политики", - считает одесский депутат.

По его мнению, для Порошенко сейчас главное любыми способами усидеть на президентском стуле. "…на фоне нераскрытых уголовных дел по убитым снайперами на Майдане, погибшим 2 мая в Одессе, убитых Бузине и Гандзюк мы видим очень быструю реакцию силовиков! Так что объединяет этих погибших - их жертвы были нужны, чтобы Порошенко пришёл к власти, а позже, чтобы не мешали ему быть у власти", - уверен Алексей Еремица.

Депутата не удивила столь молниеносная реакция прокуратуры, на заявление Медведчука. Ведь Луценко открыто заявил о своей всецелой поддержке Порошенко, тем самым нарушив Конституцию.

"Петр Алексеевич в ускоренном темпе проходит все левелы к вершине авторитаризма: борьба с инакомыслием и свободой слова, война, массовая эмиграция, полное обнищание народа, спад экономики на фоне роста коррупции и процветания кумовства! Поэтому и такая быстрая реакция на выступление Виктора Медведчука!" - резюмирует последние события Алексей Еремица.


Архив
Новости

ok