Силовые структуры 2019-02-16T04:01:05+02:00
Українські Новини
Обстрелял радиостанцию и порубал мачете полицейского: суд посадил под арест жителя Калуша

Обстрелял радиостанцию и порубал мачете полицейского: суд посадил под арест жителя Калуша

Калушский районный суд Ивано-Франковской области арестовал местного жителя, подозреваемого в обстреле радиостанции и нападении на полицейских с мачете.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что 9 февраля в суд поступило ходатайство следователя полиции о применении меры пресечения в виде содержания под стражей для лица, подозреваемого в совершении 15 выстрелов из пневматического ружья в окно помещения радиостанции.

В результате таких действий никто не пострадал.

"Задержание подозреваемого произошло на прилегающей территории к площади Героев, 15. При задержании мужчина оказал сопротивление работниками полиции. Во избежание задержания он применил нож типа мачете. Работник полиции получил телесные повреждения в виде резаной раны правой половины лица и правого предплечья", - сказано в сообщении.

Следственный судья по результатам рассмотрения ходатайства применил меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Учитывая, что преступление было совершено с применением насилия размер залога в таком случае определялся.

Преступление, в совершении которого подозревается лицо, является особо тяжким, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 10 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщали Українськi Новини,  8 февраля житель Калуша обстрелял из ружья окна местной радиостанции и ранил ножом полицейского при задержании.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.


Архив
Новости

ok