Европа 2019-02-18T04:01:13+02:00
Українські Новини
Столтенберг призвал страны НАТО не отказываться от ядерного оружия

Столтенберг призвал страны НАТО не отказываться от ядерного оружия

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны альянса, в частности – Германию, не отказываться от программ развертывания ядерного оружия в Европе.

Об этом он заявил Berliner Morgenpost.

"Это ядерное участие важно для НАТО. И я призываю как можно больше партнеров по Альянсу участвовать в этой ядерной интеграции, включая Германию", - заявил Столтенберг.

В Германии на данный момент находится около 20 ядерных бомб В-61. Каждая из них в три-четыре раза превосходит по мощности бомбу, которая была сброшена на Хиросиму. Все они размещаются на базе ВВС в Бюхеле. Точное количество ядерного вооружения при этом неизвестно, а сам факт размещения ядерных бомб на территории баз официально не подтвержден.

Помимо Германии, американское ядерное оружие хранится на базах в Бельгии, Турции, Нидерландах и Италии.

"Цель НАТО - мир без ядерного оружия. Но мир не станет более безопасным, если мы откажемся от ядерного оружия, в то время как Россия, Китай и другие содержат или даже наращивают свои ядерные арсеналы", - подчеркнул Столтенберг.

Как сообщали Українські Новини, ранее Столтенберг заявил, что НАТО не собирается размещать в Европе новые ядерные ракеты.

Также Россия пригрозила "принять меры" в случае выхода США из договора о ядерном оружии.


Архив
Новости

ok