Спорт 2019-02-18T04:01:14+02:00
Українські Новини
Фото дня: одинокие люди и влюбленные пары пробежали марафон во имя любви в Киеве

Фото дня: одинокие люди и влюбленные пары пробежали марафон во имя любви в Киеве

Одинокие люди приняли участие в марафоне, чтобы найти вторую половинку. Фото: Информатор
Одинокие люди приняли участие в марафоне, чтобы найти вторую половинку. Фото: Информатор

10 февраля в Киеве на Почтовой площади устроили марафон Love Run 2019. Его приурочили ко Дню святого Валентина.

Об этом сообщил "Информатор".

Интересно, что в марафоне во имя любви смогли поучаствовать как влюбленные пары, так и одинокие люди, которые надеялись найти на мероприятии свою половинку.

Первый забег прошел в 9:30, спортсмены-любители бежали от Речного вокзала по Набережной в сторону Пешеходного моста.

"Для пар организаторы устроили эстафету: сначала стартовали девушки, они преодолевали полтора километра до моста и столько же обратно и передавали чип, который засекал время своему партнеру. Таким образом, мужчины пробегали то же расстояние, всего дистанция составляла шесть километров. Те, кто преодолел эстафету первыми, получали подарки от спонсоров праздника спорта и любви. И каждый без исключения стал обладателем символического приза в виде медали, круассана и горячего какао", - сказано в сообщении.

Сообщается также, что дорога, по которой бежали влюбленные, была покрыта льдом, многие не успевали затормозить, и "срывали финишную ленту в падении, скользя, как мастера фигурного катания".

Спортсмены поддерживали друг друга овациями и подбадривающими криками. У многих пар были с собой флаги с фамилиями, футболки и толстовки с символическими принтами.

В 10:30 прошел одиночный забег, его участники должны были самостоятельно пробежать шесть километров. Задумка этого марафона в том, чтобы познакомить людей, которые получают удовольствие от спорта и пока не встретили свою половинку. Организаторы рассказали, что событие проходит в столице уже четвертый раз и за три предыдущих года благодаря забегу познакомились десятки одиноких людей, которые в итоге создали пары, а некоторые даже семьи. Кто-то даже успел за это время обзавестись детьми и в 2019 пришел на эстафету с пополнением.

Всего в мероприятии участвовало около 300 человек, из них – 20 пар. Не все из участников оказались украинцами, были и иностранцы – например, из США и Болгарии.

Одинокие люди приняли участие в марафоне, чтобы найти вторую половинку. Фото: ИнформаторОдинокие люди приняли участие в марафоне, чтобы найти вторую половинку. Фото: Информатор

Как сообщали Українські Новини, в Таиланде участница марафона пробежала 30 км со щенком на руках.

На Берлинском марафоне кениец установил новый мировой рекорд.


Архив
Новости

ok