Политика мира 2019-02-18T04:01:14+02:00
Українські Новини
Amnesty International призвала украинские власти наказать виновных в нападениях на общественных активистов

Amnesty International призвала украинские власти наказать виновных в нападениях на общественных активистов

Украинская власть должна обеспечить беспристрастное расследование всех случаев дискриминации и насилия. Фото: UATV
Украинская власть должна обеспечить беспристрастное расследование всех случаев дискриминации и насилия. Фото: UATV

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти привлечь к ответственности виновных в нападениях на общественных активистов, правозащитников и журналистов.

Об этом говорится в отчете организации за 2018 год, передают Українськi Новини.

"Те, кто подозревается в причастности к насилию, должны быть привлечен к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства", - сказано в нем.

Amnesty International обвиняет украинскую власть в том, что она не смогла предотвратить или расследовать многочисленные нарушения прав человека, совершенные в 2018 году, из-за чего создается атмосфера безнаказанности в обществе.

В отчете отмечается, что такое положение дел провоцирует новые нападения на правозащитников политических оппонентов и представителей различных этнических групп.

Также в Amnesty International отмечают давление на независимых журналистов и пророссийские СМИ в виде угроз и лишения лицензий на вещание.

Кроме того, организация отмечает ухудшение ситуации с правом на свободу выражения мнений, мирные собрания в аннексированном Россией Крыму и оккупированных территориях Донбасса.

Amnesty International заявляет, что украинская власть должна обеспечить беспристрастное расследование всех случаев дискриминации и насилия.

Как сообщали Українськi Новини, в Нацполиции расследуют правомерность действий полицейских при задержании активистов на Подоле в Киеве.

Перед этим полиция отпустила всех задержанных на Контрактовой площади в Киеве активистов.

9 февраля в Киеве полиция задержала 40 человек при попытке штурма управления Национальной полиции в Подольском районе Киева.

Позже Генпрокуратура открыла дела на полицейских за превышение полномочий.

До этого полиция задержала на встрече кандидата в Президенты - лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко с киевлянами на Подоле группу лиц с оружием, газбаллончиками и зеленкой.


Архив
Новости

ok