Азия 2019-02-22T04:02:05+02:00
Українські Новини
В России прошли "Марши материнского гнева" против политических репрессий, есть задержанные

В России прошли "Марши материнского гнева" против политических репрессий, есть задержанные

Акции протесты прошли в разных городах России, в том числе и в Петербурге и Москве. Фото: интернет-журнал
Акции протесты прошли в разных городах России, в том числе и в Петербурге и Москве. Фото: интернет-журнал "7x7"

В Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Казани и ряде других городов России прошла акция "Марш материнского гнева". Ее участники вышли на улицы в знак протеста против политических репрессий. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Поводом для проведения акции стали уголовные дела против двух женщин-активисток: Анастасии Шевченко в Ростове-на-Дону и Лии Милушкиной в Пскове.

В Москве "Марш материнского гнева" не был согласован. Тем не менее люди собрались в центре города. Несколько сот человек прошли по Бульварному кольцу, скандируя лозунг "Свободу политзаключенным".

Сообщается, что в самом начале акции на нее прибыла группа активистов SERB, которую возглавляет Гоша Тарасевич. Они устроили потасовку с присутствующими, после чего правоохранители задержали двух участников шествия. После еще одного нападения задержали также Тарасевича.

Аналогичная акция прошла и в Петербурге.Там полицейские требовали от протестующих разойтись, угрожая применить физическую силу и снимая собравшихся на камеры. На данный момент известно о семи задержанных.

Фото: интернет-журнал Фото: интернет-журнал "7x7"

В Екатеринбурге акция была согласована с властями и обошлась без задержаний.

Как сообщали Українські Новини, в Нацполиции расследуют правомерность действий полицейских при задержании активистов на Подоле в Киеве.

Тем временем в Харькове митинговали против подорожания проезда в общественном транспорте.

 


Архив
Новости

ok