Силовые структуры 2019-03-15T04:04:58+02:00
Українські Новини
Спецслужбы России якобы предлагают $2 тыс. за поджог принадлежащих УПЦ храмов, - СБУ

Спецслужбы России якобы предлагают $2 тыс. за поджог принадлежащих УПЦ храмов, - СБУ

Служба безопасности Украины заявляет, что специальные службы России ищут исполнителей, которые готовы за 2 тыс. долларов совершать поджоги культовых сооружений, принадлежащих Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українськi Новини.

"Сотрудники СБУ установили, что спецслужбы РФ и подчиненные им МГБ ЛНР/ДНР осуществляют поиск исполнителей, которые за 2 тысячи долларов готовы совершить поджоги культовых сооружений УПЦ МП. При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать 2 тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков", - сказано в нем.

 Однако никаких доказательств своих слов в СБУ не привели.

Ранее СБУ признала безосновательность своих публичных обвинений украинского программиста в связях с ФСБ. Начальник Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук обвинил разработчика Михаила Яхимовича в связях с ФСБ. "У нас есть четкие доказательства", заявил на брифинге сбушник. А когда програмист через суд потребовал доказательств, юрист СБУ в суде заявил: "это не то имеется в виду".

Как сообщали Українськi Новини, пожар в Киево-Печерской лавре расследуют как поджог.

Также в Запорожье повредили храм УПЦ: полиция открыла дело.


Архив
Новости

ok