Происшествия 2019-02-18T04:01:18+02:00
Українські Новини
Боевики использовали лазерное оружие возле пункта пропуска "Станица Луганская"

Боевики использовали лазерное оружие возле пункта пропуска "Станица Луганская"

Государственная пограничная служба заявляет о том, что боевики использовали в субботу утром в районе пункта пропуска "Станица Луганская" лазерное оружие.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы, передают Українськi Новини.

"Российско-оккупационные войска продолжают пренебрегать нормами международного права и использовать запрещенное вооружение. Этой ночью пограничники из состава Объединенных сил в очередной раз зафиксировали признак использования российскими наемниками лазерного оружия", - сказано в нем.

В частности, с 22:00 8 февраля до 04:00 субботы в районе пункта пропуска "Станица Луганская" пограничные наряды зафиксировали со стороны временно оккупированной территории лучи светло-фиолетового цвета с периодичностью каждые 2-3 минуты, однако из-за особенностей рельефа местности и опасности использования оптических и тепловизионных приборов точных мест выхода лучей установить не удалось.

Украина проинформировала международные и правозащитные организации о возможном использовании боевиками запрещенного лазерного оружия специального назначения.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Госпогранслужба уже фиксировала использование боевиками в АТО лазерного оружия в марте, а также в октябре.


Архив
Новости

ok