Америка 2019-04-15T04:09:21+03:00
Українські Новини
Пентагон призвал Вашингтон "первыми нанести удар" по России и Китаю

Пентагон призвал Вашингтон "первыми нанести удар" по России и Китаю

Руководитель военно-морскими операциями Военно-морских сил США адмирал Джон Ричардсон призвал американских военных осуществить наступление на Россию и Китай, поскольку "великие державы противников США используют свой флот во все более агрессивных захватах земли и моря".

Об этом он заявил на заседании в Атлантическом совете, передает американское издание Business Insider.

На вопрос бывшего заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о том, что могут сделать США, чтобы дать отпор России, которая "все больше захватывает ключевые водные пути", Ричардсон сказал, что пришло время нанести первый удар.

"США должны думать не только об ответных действиях, но и о том, на каких плацдармах потенциальных военных действий мы должны действовать первыми. Я думаю, было бы здорово, если бы мы могли заставить россиян реагировать на наш первый ход. Играя белыми фигурами, можно получить преимущество во времени", — подчеркнул военный.

Ричардсон добавил, что расширение программы по обучению военных в соседней с Россией стране, такой как Румыния, может дать США больше возможностей для ответа.

"Одна из областей, в которых мы делаем что-то новое, связана с противоракетной обороной.

У нас есть Aegis Ashore в Румынии, я думаю, что это создает огромный потенциал для ответа России", — резюмировал Ричардсон.

Напомним, Трамп уверяет, что войны США с КНДР нет благодаря его избранию.

Ранее Трамп и Ким Чен Ын договорились о встрече в этом месяце во Въетнаме.

Больше новостей о: Россия Китай Пентагон ВМС США

Архив
Новости

ok