Верховная Рада и партии 2019-03-15T04:05:09+02:00
Українські Новини
Ахметовская часть Оппоблока 2 раза голосовала за президентский законопроект об адвокатуре, который критикуют п

Ахметовская часть Оппоблока 2 раза голосовала за президентский законопроект об адвокатуре, который критикуют правозащитники

Результаты поименного голосования в Верховной Раде за законопроект №9055 свидетельствуют о том, что этот документ был поддержан частью народных избранников, входящих во фракцию "Оппозиционный блок". Данную группу парламентариев в СМИ периодически именуют как таковую, которая подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову.

Следует отметить, что законопроект № 9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", был  внесен в Верховную Раду Украины Президентом Украины Петром Порошенко.

Этот документ многократно критиковался как отечественными экспертами, там и зарубежными профильными специалистами в данной области. Однако, как показывают результаты голосования, эти предостережения не остановили отдельную часть "оппоблоковцев" поддержать законопроект от Порошенко.

Как сообщали Українські Новини, Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что законопроект №9055 "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", внесенный Президентом Украины П.Порошенко в Верховную Раду Украины, остановит работу адвокатов в правозащитных организациях. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Аналогичную точку зрения высказал и юрист-международник Виталий Власюк. Он считает, что украинская власть должна была прислушаться к предложениям Специального докладчика Организации Объединенных Наций (ООН) по вопросам независимости судей и адвокатов Диего Гарсия-Саян, который обратился к Президенту Украины П. Порошенко с письмом относительно содержания внесенного им законопроекта "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" №9055. Об этом эксперт сказал в комментарии Українським Новинам.


Архив
Новости

ok