Финансы 2019-04-15T04:09:31+03:00
Українські Новини
После президентских выборов гривна может обвалиться, - экономист

После президентских выборов гривна может обвалиться, - экономист

До президентских выборов гривна будет демонстрировать определенное укрепление, что в интересах нынешней власти. После выборов ситуация может измениться.

Об этом "24 каналу" сказал экономист Андрей Новак, комментируя вопрос, как будет зависеть курс гривны от выборов.

"Накануне президентских выборов власть будет делать все возможное и невозможное, чтобы как минимум обеспечивать стабильность курса гривны, не допускать ее девальвации. А максимум – даже демонстрировать якобы экономическое улучшение, и прибегать к незначительному, но укреплению. Что мы уже наблюдаем", – уточнил Новак.

От персоны новоизбранного президента будет зависеть – какой он курс выберет. И курс гривны – тоже важный элемент экономического курса страны.

После президентских выборов ситуация может измениться, и не в лучшую сторону. Экономист напомнил – в государственном бюджете на 2019 год указан курс 29,4.

"Поскольку у нас половина экономики завязана на внешнеэкономических отношениях, то если не будет такого курса – будут значительные недопоступления в государственный бюджет от налогов. Поэтому не исключено, что после президентских выборов гривна девальвирует", – отметил Новак.

А перед парламентскими выборами, считает он, – снова продемонстрируют незначительное укрепление гривны.

С 11 января 2019 года гривна начала расти. Зато курсы доллара и евро демонстрируют почти постоянное падение в течение трех недель.

Напомним, сегодня, 8 февраля, курс продажи наличного доллара продолжил падение.

Официальный курс гривны на четверг также существенно вырос.


Архив
Новости

ok