Выборы 2019-04-15T04:09:34+03:00
Українські Новини
Гнап признался, что не задекларировал остаток премии, которую обещал отдать армии

Гнап признался, что не задекларировал остаток премии, которую обещал отдать армии

Бывший журналист, выдвинутый кандидатом в президенты Украины, Дмитрий Гнап признался, что не задекларировал остаток премиальных €9,1 тыс. проекта "Слідство.Інфо", которые обещал отдать армии.

Об этом он заявил 7 февраля на своей странице в Facebook.

"Эти деньги я не декларировал, потому что эти деньги были общественные, мы о них публично заявили. Люди знали, что они у меня. Но это не мои личные деньги, это деньги проекта. Поэтому я и не вносил их в свой личный доход и свою декларацию," - утверждает он. 

В то же время несмотря на разгоревшийся скандал Гнап заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру с выборов президента Украины. 

"Я не собираюсь сниматься с президентской кампании. Ничего плохого я не сделал. Людям, которые на меня обиделись, когда работали под моим руководством  в "Слідство.Інфо", а сейчас пишут абсолютно непонятные вещи, я вам тоже хочу сказать: если вас интересуют деньги, то пожалуйста. Мы все решили по первому зову. Я уже готов их внести", – сказал он.

По словам Гнапа, сегодня он перевел эти деньги на бансковский счет, переведя из наличной формы в безналичную. 

"Жду, когда ОТП-банк активирует этот счет, чтобы я мог перевести эти деньги сво своего "приватовского" счета как благотворительный взнос", - говорит он.

Напомним, что журналист Гнап подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты. Он собрал 3 млн гривен для регистрации кандидатом в Президенты.

В то же время выяснилось, что Гнап не вернул своему бывшему проекту "Слідство.Інфо" больше 9 000 евро денежного приза, которые проект получил за премию "Свободная пресса Восточной Европы-2015" и обещанные перечислить их на нужны армии Украины.

Гнап обвинил журналиста Скрипина, что не смог сразу передать свою премию армии.


Архив
Новости

ok