Силовые структуры 2019-04-15T04:09:37+03:00
Українські Новини
В Запорожской области задержали 2 хакеров, которые воровали и продавали конфиденциальные данные

В Запорожской области задержали 2 хакеров, которые воровали и продавали конфиденциальные данные

Сотрудники Приднепровского управления киберполиции и Службы безопасности Украины задержали 2 жителей Запорожской области по подозрению в распространении вируса, с помощью которого они воровали и продавали конфиденциальную информацию.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления киберполиции, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, 33-летнего и 18-летнего мужчин подозревают в том, что они с помощью спам-рассылки и размещения инфицированных файлов на открытых ресурсах для загрузки распространяли вирусную программу типа Stealer - похититель.

Запуская эти файлы пользователи автоматически устанавливали на свои устройства вирусную программу, которая похищала ключи от "электронных кошельков" пользователей и пароли от почтовых ящиков.

В дальнейшем подозреваемые продавали эту информацию на закрытых хакерских форумах по цене от 50 до 600 долларов.

Во время обысков по месту жительства мужчин изъяли ноутбук с вирусом, а также другие носители информации и средства связи.

Следователи Бердянского отдела полиции по данному факту начали уголовные расследования по признакам ч. 2 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) и ч. 2 ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, в январе киберполиция задержала 30-летнего мужчину, подозреваемого в кибермошенничестве и краже криптовалют в Запорожье.

Тем временем киберполиция разоблачила веб-ресурс, который незаконно транслировал более 700 каналов.


Архив
Новости

ok