Выборы 2019-03-15T04:05:21+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" проголосовала за изменения в Конституцию относительно курса на членство Украины в ЕС и НАТО, - Т

"Батькивщина" проголосовала за изменения в Конституцию относительно курса на членство Украины в ЕС и НАТО, - Тимошенко

Photo by Alexander Prokopenko
Photo by Alexander Prokopenko

"Батькивщина" единогласно проголосовал за изменения в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в ЕС и НАТО, информирует портал ba.org.ua.

"В современном конкурентном мире, где только начинается напряженная борьба за ресурсы, Украина не может остаться одинокой, отстать от мейнстрима движения человечества. Именно поэтому наша цель - членство в ЕС. И при этом мы должны понимать, что когда против нас воюют, так же в военном плане мы не можем быть одинокими. Мы должны быть частью НАТО", - заявила Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады.

Лидер "Батькивщины" отметила, что о стратегическом курсе Украины в НАТО она говорила еще тогда, когда начинала политическую карьеру. И ее команда поддерживала и будет поддерживать эту стратегию.

"Я была первым премьер-министром, который подал заявку на получение ПДЧ относительно членства в НАТО", - напомнила она.

В то же время лидер "Батькивщины" возмутилась тем, что этот вопрос поднимается всего за 50 дней до выборов.

"Пять лет - времени на это не было? Абсолютно коррумпированная власть, которая занимается мародерством, в частности на нашей армии, зарабатывает на войне, пытается сегодня использовать эти святые вещи - членство Украины в ЕС и НАТО. Чтобы, как ширмой, прикрыть то, что они реально делают", - отметила Юлия Тимошенко.

Она отметила, что стандарты ЕС и НАТО предусматривают верховенство права и честные выборы. Действующий президент и ближайшее его окружение подкупают страну, чтобы сфальсифицировать выборы.

"Надо или реально следовать этим ценностям и вести страну в ЕС и НАТО, перестраивая прежде всего всю  нашу жизнь, или не использовать такие вещи во время нечестной президентской кампании", - сказала председатель партии.

Юлия Тимошенко убеждена, "Украина будет в НАТО и ЕС, и следующий президент это сделает".


Архив
Новости

ok