подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Силовые структуры 2019-04-15T04:09:42+03:00
Українські Новини
НАБУ открыло дело в отношении Луценко и его зама Столярчука по факту незаконного преследования экс-замгенпроку

НАБУ открыло дело в отношении Луценко и его зама Столярчука по факту незаконного преследования экс-замгенпрокурора Кузьмина

Дело открыто 30 января.
Фото: sled.net.ua
Дело открыто 30 января. Фото: sled.net.ua

Национальное антикоррупцинное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту возможной организации незаконного уголовного преследования бывшего первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина генпрокурором Юрием Луценко и его заместителем Юрией Столярчуком.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, дело было открыто на основании решения суда, который по жалобе самого Кузьмина обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство по данному факту.

В жалобе Кузьмин отмечал, что черкасский суд признал незаконным его оглашение в розыск и приостановление следствия по его делу.

По его мнению, эти обстоятельства свидетельствуют о политическом и заказном характере уголовного производства против него.

"Таким образом, генпрокурор Луценко, замгенпрокурора Столярчук, прокуроры и следователи Генпрокуратуры, которые в интересах Луценко принимали участие в досудебном расследовании дела, организовали подготовку заведомо незаконного задержания и ареста Кузьмина", - говорится в заявлении Кузьмина.

Уголовное производство по факту возможного незаконного привлечения Кузьмина к ответственности открыто 30 января по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод или арест) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, Генеральная прокуратура намерена обратится в суд с ходатайством о разрешении на проведение заочного (специального досудебного) расследования в отношении Кузьмина.

В октябре 2017 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Кузьмину в захвате земельного участка и строительстве дома на базе отдыха в Пуще-Водице Киевской области.


Архив
Новости

ok