Судебная власть 2019-04-15T04:09:47+03:00
Українські Новини
Дронову стало плохо в суде по делу о смертельном ДТП в Харькове

Дронову стало плохо в суде по делу о смертельном ДТП в Харькове

Дронову предоставили медицинскую помощь.Фото:
Дронову предоставили медицинскую помощь.Фото: "Факти"

49-летнему Геннадию Дронову, который фигурирует в деле о ДТП на Сумской улице в Харькове была вызвана скорая. Об этом сообщают "Факты" .

Адвокат Сергей Перепелица подтвердил, что медики приехали именно к Дронову. Сообщается, что у подсудимого проблемы с сердцем и давлением. Врачи оказали Дронову помощь и отвезли в зал заседаний.

Заседание суда, где должны были стартовать дебаты, так и не началось. Канцелярия ранее получила ходатайство от Перепелицы об отводе судьи. Перепелица считает, что судья был субъективным, не назначал альтернативные экспертизы по определению скорости Lexus Зайцевой и наркотического опьянения в других учреждениях Украины.

К тому же допрашивал экспертов субъективно и своими вопросами подводил специалистов к "правильным" ответам.

"Поскольку в настоящее время у нас закончилось судебное следствие и то, каким образом судья вел себя во время исследования доказательств, допроса свидетелей, во время допроса экспертов, мы считаем, что это было субъективно, не были соблюдены принципа равенства сторон, не была предоставлена возможность защищаться нормально, как должно быть", - сказал Перепелица.

Судья Виктория Чередник отказала в отводе судьи.

В отводе судьи защите Дронова отказали. Фото: Тетяна Доцяк В отводе судьи защите Дронова отказали. Фото: Тетяна Доцяк "Факти"

Как сообщали Українські Новини, нарколог не заметила у Зайцевой после ДТП признаков наркотического опьянения, но подтвердила опиаты в анализах.

Перед этим нашлась нарколог Зайцевой, которая осматривала ее после ДТП.

Ранее экспертиза не смогла установить, была ли Зайцева под наркотиками во время трагичного ДТП в Харькове.

В начале декабря Зайцевой назначили еще одну экспертизу.

В октябре суд назначил дополнительную экспертизу по ходатайству защиты Дронова.

Досудебное расследование возможной халатности автошколы, в которой обучалась вождению Зайцева, установило факты пропуска ею занятий, поскольку Зайцева во время обучения в автошколе была за границей.


Архив
Новости

ok