Судебная власть 2019-04-15T04:09:47+03:00
Українські Новини
Павелко проиграл суд в Швейцарии по иску к журналу L'Illustré, – СМИ

Павелко проиграл суд в Швейцарии по иску к журналу L'Illustré, – СМИ

Андрей Павелко. Фото: ffu.ua
Андрей Павелко. Фото: ffu.ua

Суд Лозанны (Швейцария) отказал депутату Верховной Рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" и президенту Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрею Павелко в его требовании удалить с веб-сайта издания L'Illustré материалы журналиста Арно Беда о коррупции в ФФУ.

Об этом сообщило интернет-издание "Гордон", ссылаясь на швейцарское издание L'Illustré.

ФФУ подала в суд на Беда и L'Illustré после публикации материалов о причастности Павелко к офшору в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), с помощью которого он, по данным автора, "отмыл" несколько миллионов долларов кредита УЕФА (UEFA, Союза европейских футбольных ассоциаций).

В L'Illustré заявили, что после публикаций статей о Павелко Беда "неоднократно подвергался угрозам и запугиваниям".

"Недопустимо, чтобы одному из наших журналистов угрожали смертью, и он стал жертвой крайне опасной кампании, развернутой против него Павелко", – подчеркнуло швейцарское издание.

L'Illustré приводит слова самого Беда об угрозах ему со стороны президента ФФУ.

"7 ноября 2018 года, в 3.33 ночи, когда я работал в своем офисе, мне позвонили на мобильный с украинского номера. Многочисленно повторенное мной требование представиться было проигнорировано. Вместо этого некто по-английски решительно сказал мне не вмешиваться в дела, не касающиеся меня – после чего добавил что знает, где я нахожусь и пообещал "позаботиться" обо мне", – заявил Беда.

Источники в Украине "заверили, что этот номер соответствует ноутбуку Павелко", - добавил журналист.

"Теперь я боюсь за свою жизнь – особенно после подготовки новой статьи по делу о коррупции президента ФФУ", – подчеркнул он.

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) начали расследование злоупотреблений руководства ФФУ при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ.

По сведениям Беды, в ноябре 2018 года уголовное дело по факту махинаций со стороны Павелко открыла прокуратура немецкого Ингольштадта.


Архив
Новости

ok