Экономика 2019-04-15T04:09:48+03:00
Українські Новини
В Виннице открыли завод по производству солнечных панелей для промышленных СЭС

В Виннице открыли завод по производству солнечных панелей для промышленных СЭС

Солнечная панель. Фото пресс-службы
Солнечная панель. Фото пресс-службы

Группа компаний Kness PV открыла завод по промышленному производству солнечных панелей в Виннице.

Об этом в ходе церемонии открытия журналистам сообщил генеральный директор компании Сергей Шакалов, передают Українські Новини.

"Запуск завода Kness является знаковым событием, так как с появлением промышленного производства украинских солнечных панелей Украина будет иметь 100% своих собственных комплектующих для солнечных электростанций (СЭС)", - сказал он.

Отмечается, что 5 февраля была открыта первая очередь завода, общая производственная мощность которой составит 200 МВт в год, общая производственная мощность завода составит 400 МВт в год.

Украинская группа компаний Kness разрабатывает оборудования возобновляемой и традиционной энергетики.

В состав группы входят компании которые обеспечивают 100% работ с проектирования, строительства и сервисного обслуживания СЭС.

Объем инвестиций в строительство завода составил 5 млн евро.

Также отмечается, что завод обеспечит 120 рабочих мест и более 50 человек будут привлечены для работы в сфере технических разработок.

Как сообщали Українськi Новини, в марте 2018 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Фонд чистых технологий (Clean Technology Fund, CTF) решили выделить 25,9 млн евро группе компаний Kness на строительство 3 солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 33,9 МВт в Винницкой области.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению заявляет, что в январе-июне были введены в эксплуатацию объекты возобновляемой энергетики общей мощностью 269 МВт, что более чем в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Компания Илона Маска Tesla планирует закрыть часть бизнеса по производству и установке солнечных батарей.


Архив
Новости

ok