Политика 2019-04-15T04:09:51+03:00
Українські Новини
Янукович заявил, что его "кинули как лоха"

Янукович заявил, что его "кинули как лоха"

Янукович таким образом высказался о своем бегстве из Украины.
Янукович таким образом высказался о своем бегстве из Украины.

На пресс-конференции в Москве 6 февраля экс-президент Украины Виктор Янукович, которого в Украине в конце января осудили за госизмену, сообщил, что он был свергнут с поста, потому что его обманули, сообщает "Страна" со ссылкой на трансляцию пресс-конференции Януковича.

"Меня обманули, предали или, как говорят продвинутые украинские политики, кинули как лоха. 21 числа они подписали мирное соглашение со мной и этого же числа вооруженные молодчики захватили администрацию президента, Кабинет министров... А на следующий день европейские страны одобрили это. Так что они теперь хотят от желтых жилетов в Париже? Разве тогда не было понятно, что радикальный национализм - новая форма неонацизма. А сейчас радикалов поощрили - получайте ответки", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщали Українськi Новини, 24 января Оболонский районный суд Киева признал виновным бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене, пособничестве в ведении агрессивной войны и заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы. Адвокаты Януковича намерены обжаловать приговор.

Янукович считает приговор суда ему незаконным и винит в расстрелах "организаторов Майдана".


Архив
Новости

ok