Америка 2019-03-15T04:05:36+02:00
Українські Новини
Поездки Трампа на курорт обошлись американским налогоплательщикам почти в 14 миллионов долларов, - СМИ

Поездки Трампа на курорт обошлись американским налогоплательщикам почти в 14 миллионов долларов, - СМИ

Четыре поездки Дональда Трампа в курортный клуб во Флориде Мар-а-Лаго стоили американским налогоплательщикам почти $ 14 млн.

Об этом со ссылкой на расследование, проведенное государственными органами США, сообщил ABC News.

"Четыре поездки президента Дональда Трампа в его клуб Мар-а-Лаго во Флориде в течение четырех недель в марте и феврале 2017 года, включая встречу с японским премьер-министром, стоили казне более 13,6 миллиона долларов", - сказано в материале.

При этом $10,6 миллиона были потрачены на самолеты и лодки. Остальные $3 миллиона - на перемещение, проживание и питание правительственного персонала, задействованного в поездках.

Согласно бухгалтерским расчетам, правительственными средствами были покрыты еще 600 тыс. долларов расходов, которые связаны с пребыванием Трампа в его имении в Палм-Бич.

Приведенные счета не включают расходы местных правоохранительных органов, а также выплаты государственным служащим, задействованным на местах.

Также, основываясь на открытых отчетах было установлено, сколько бюджета США стоила безопасность сыновей президента Дона и Эрика в трех поездках за границу в 2017. Только на обеспечение работы Секретной службы во время их поездок в Уругвай, Доминиканской Республики и ОАЭ ушло $396 тыс.

Демократы в Конгрессе выразили обеспокоенность по поводу президентского клуба в Мар-а-Лаго, заявив, что он иллюстрирует некоторые сомнения относительно этики и безопасности. Речь идет, в том числе, о том, что Трамп не хочет отстраниться от своего семейного бизнеса во время пребывания на посту президента США.

Напомним, Трамп уверяет, что войны США с КНДР нет благодаря его избранию.

Ранее Трамп и Ким Чен Ын договорились о встрече в этом месяце во Въетнаме.

Больше новостей о: Курорт бюджет США Дональд Трамп

Архив
Новости

ok