Медицина 2019-02-20T04:02:28+02:00
Українські Новини
Ляшко должен добиться окончательного решения об отстранении Супрун, – Соколовская

Ляшко должен добиться окончательного решения об отстранении Супрун, – Соколовская

Янина Соколовская. Фото: facebook.com
Янина Соколовская. Фото: facebook.com

Журналист и политический эксперт Янина Соколовская считает, что председатель Радикальной партии Олег Ляшко должен добиться окончательного решения об отстранении Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины. Решение Окружного административного суда Киева по иску членов Радикальной партии Олега Ляшко об отстранении Супрун можно назвать победой здравого смысла в стране, которая намерена выжить.

Об этом Соколовская заявила на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя судебное решение.

"Избавление от Ульяны Супрун, борьба за это длилась годами, но теперь она, похоже, победно завершается. И не благодаря решению правительства, а благодаря активности лидера Радикальной партии Олега Ляшко", - написала Соколовская.

И хотя, по мнению эксперта, отстранение Супрун является временным, так как 15 февраля решение суда первой инстанции будет рассмотрено в апелляции, Соколовская надеется, что Ляшко не остановится и добьется окончательной отставки гражданки США, поставленной извне во главе украинской медицины.

"На заседании суда уже 15 февраля депутаты Радикальной партии смогут доказать незаконность деятельности Супрун, а судьи, надеюсь, примут окончательное и правильное решение. Они же - тоже граждане Украины, которые, несмотря на усилия Супрун, выжить хотят", - добавила Соколовская.

Эксперт констатировала, что Супрун, являясь гражданкой США так и не приняла украинское гражданство, что противоречит Конституции и другим законам Украины. Более того, по мнению Соколовской, основной задачей так называемых "реформ" было сокращение количества населения нашей страны.

"Несмотря на то, что она не приняла украинское гражданство, она продолжает руководить ключевым министерством страны, которое определяет по сути – жить нам или умирать. В марте, во время Жешувского форума "Европа – Украина", я модерировала панель с участием ведущих польских политиков о том, чем отличаются украинская и польская медицинские реформы. Загодя я опросила украинских медиков высшего звена о том, удалась ли медреформа в Украине. Их ответы были ужасающими. Финансирование медотрасли рассчитано на 22 млн населения вместо 46 млн человек. И, главное, что стоит украинцам жизни - единый европейский медпротокол отсутствует! Каждой клинике велено самой переводить с англоязычных сайтов протоколы! Представляете, как это в селах, где фельдшеры работают? Поэтому, без юридической базы, и страховую медицину вводить нельзя, поэтому нет денег, нет и спасения", - подчеркнула Соколовская.

Она отметила также, что с Супрун нужно спросить и за вспышку в Украине кори, и за уход с нашего рынка европейских компаний, поставлявших ранее вакцины и многие другие коррупционные составляющие реформы.

"Последствия реформ мы видим каждый день в радикальной борьбе с Супрун, пытаясь выжить", - резюмировала политический эксперт.


Архив
Новости

ok