Судебная власть 2019-04-15T04:09:59+03:00
Українські Новини
Суд отказался снять арест с банковских счетов соратника Януковича Арбузова

Суд отказался снять арест с банковских счетов соратника Януковича Арбузова

В суд обратился представитель Арбузова с ходатайством об отмене решения суда. Фото: argumentua.com
В суд обратился представитель Арбузова с ходатайством об отмене решения суда. Фото: argumentua.com

Печерский районный суд Киева отказался снять арест с банковских счетов бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Решение было обнародовано 4 февраля.

В суд обратился представитель Арбузова с ходатайством об отмене решения суда от 24.11.2014 об аресте счетов Арбузова в ПАО "Укрэксимбанк", в ПАО "Укрбизнесбанк" и "Ощадбанке".

Адвокат указал, что ходатайство о наложении ареста безосновательно рассмотрено в отсутствие владельца имущества и его представителя.

Он также отметил, что досудебное расследование в уголовном производстве неоднократно останавливалось.

По мнению заявителя, сроки досудебного расследования закончились 27.10.2018, но не продлены в установленном УПК порядке, что приводит к отмене ареста.

При этом, суд отказался удовлетворить ходатайство адвоката ввиду того, что оно Арбузову инкриминируется преступление, которое предусматривает конфискацию имущества.

Как сообщали Українськi Новини, 15 января соратника Януковича, подозреваемого в растрате госсредств, Арбузова вызывали на допрос в ГПУ, но он не явился.

ГПУ завершила расследованиепротив бывшего главы Национального банка и экс-исполняющего обязанности премьер-министра Сергея Арбузова по подозрению в причастности к растрате 220 млн гривен Нацбанка.

27 ноября ГПУ вызывала на допрос экс-министра финансов Колобова и экс-глав НБУ Арбузова.

Тем временем Апелляционный суд снял арест с двух квартир жены экс-и.о. премьера Арбузова. Позже суд снял арест с дома и 2 земучастков отца Арбузова.


Архив
Новости

ok