Судебная власть 2019-04-15T04:10:01+03:00
Українські Новини
Назначены судьи, которые рассмотрят 13 протоколов НАПК о коррупционных правонарушениях Павелко, – СМИ

Назначены судьи, которые рассмотрят 13 протоколов НАПК о коррупционных правонарушениях Павелко, – СМИ

Андрей Павелко. Фото: ffu.ua
Андрей Павелко. Фото: ffu.ua

Печерский районный суд Киева назначил состав судов по каждому из 13 протоколов Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) о коррупции председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Андрея Павелко.

Об этом сообщило интернет-издание "Наш Киев".

В материале отметили, что ознакомиться с продвижением привлечения его к ответственности может каждый желающий на сайте судебной власти Украины, где "в открытом доступе опубликован перечень производств, открытых на основании протоколов НАПК, направленных в суд 1 февраля 2019 года".

Тем не менее, подчеркнуло издание, сетью распространяется неправдивая информация о якобы фейковости передачи НАПК в суд протоколов, на основании которых эти дела и были открыты.

"Первым – в ответ на соответствующие сообщения СМИ - информацию о "фейковости" письма Агентства о передаче протоколов по Павелко в суд распространило издание "Обозреватель", утверждающее, что НАПК вроде как не утверждало таковых, а также не передавало никаких документов на рассмотрения судов", - акцентировало издание.

Журналисты отметили, что в своем материале "Обозреватель" ссылается на сообщение НАПК от 28 декабря 2018 года об утверждении результатов проверки Павелко – "В котором ни слова не сказано о самих результатах".

В то же время, издание "Наш Киев" подчеркнуло, что количество дел – 13 – соответствует озвученному СМИ количеству протоколов, направленных в суд НАПК – "Так же, и как и дата поступления дел в суд - 4 февраля".

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Украины подтвердила использование поддельного диплома заместителем Павелко в Федерации футбола Украины (ФФУ).


Архив
Новости

ok