Общество 2019-04-15T04:10:07+03:00
Українські Новини
Мэрия Одессы отрицает, что масштабный потоп на одной из улиц возник из-за билборда

Мэрия Одессы отрицает, что масштабный потоп на одной из улиц возник из-за билборда

Потоп обещают устранить к утру. Фото:
Потоп обещают устранить к утру. Фото: "Думская"

В мэрии Одессы отрицают, что причина масштабной аварии на Люстдорфской дороге, 17, которая привела к затоплению улицы и отключению от водоснабжения около 6 улиц в городе, в рекламном щите. Об этом сообщает "Думская".

"Конструкция находится на разрешении, выданном в 2012 году, согласно комплексной схеме, утвержденной исполкомом. Водовода на геоподоснове, который находится в разрешении, нет. Водовод проходит по проезжей части улицы, а конструкция — в районе тротуара. На месте прорыва есть старая асфальтная латка, и видно, что раньше водопровод ремонтировали", — сообщают в пресс-службе мэрии.

Тем временем ремонтные работы по устранению течи на Люстдорфской дороге, 17 начались только спустя семь часов после прорыва.

Как сообщили в пресс-службе "Инфоксводоканала", бригада ремонтников ждала, когда уберут рекламный столб, ставший причиной аварии.

По словам спикера предприятия Сергея Чабана, рекламный щит сняли, а огромный столб настолько врос в землю, что вытянуть его не могут до сих пор.

"Срок завершения работ перенесли к 6 утра. Это ориентировочное время",- отметил Чабан.

В "Инфоксводоканале" также возмущены тем, что в мэрии пытаются перевалить на их предприятие вину рекламщиков, которые установили без согласования столб на коммуникациях.

"Чиновники, которые не компетентны в водопроводных вопросах, утверждают, что якобы труба идет по дороге, щит согласован, а виной всему водопровод, так как нашли где-то латки в асфальте. И во всем виноваты не щиты, ларьки, МАФы, а именно водоводы. Ведь они мешают бизнесу и рекламе, — говорит Чабан. — Официально опровергаем информацию управления рекламы и заявляем, что "Инфоксводоканал" никогда не согласовывал и не согласует размещение любых объектов на водопроводных и канализационных сетях. Более того, мы составим и опубликуем список таких "законных объектов", размещенных на наших сетях с документальным подтверждением".

Не дождавшись техники управления рекламы, специалисты "Инфокса" приступили к раскопке асфальта. Обещают устранить течь к утру.

Столб очень сильно вгруз в асфальт. Фото: Столб очень сильно вгруз в асфальт. Фото: "Думская"

Как сообщали Українські Новини, в Одессе 4 февраля произошелся масштабная авария на водогоне и потоп.

Тем временем Бердянск повторно остался без воды и канализации из-за нового обвала коллектора.


Архив
Новости

ok