Общество 2019-04-15T04:10:11+03:00
Українські Новини
В Киеве уже больше сотни школ закрыли на карантин из-за гриппа

В Киеве уже больше сотни школ закрыли на карантин из-за гриппа

В Киеве уже больше сотни школ закрыли на карантин из-за гриппа. Фото: 6264.com.ua
В Киеве уже больше сотни школ закрыли на карантин из-за гриппа. Фото: 6264.com.ua

Киевская городская государственная администрация (КГГА) констатирует приостановление обучения в 106 учреждениях общего среднего образования в связи с заболеваемостью школьников гриппом и ОРВИ.

Об этом говорится в сообщении КГГА, передают Українські Новини.

Учебный процесс приостановлен в школах в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Оболонском, Печерском, Подольском, Святошинском, Соломенском и Шевченковском районах.

При этом в Киеве за последнюю неделю наблюдается повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,1%, которое произошло за счет детей: 8 951 (повышение на 9,1%) ребенок и 5 446 взрослых (снижение на 5,5%).

Отмечается, что интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода и ниже эпидемического порога на 43,2%.

На данный момент зарегистрировано 14 397 больных гриппом и ОРВИ (за предыдущую неделю заболело 13 967 человек).

"В структуре заболеваемости дети составляют 62,2%, а на предыдущей неделе - 58,8%. Среди школьников заболеваемость выросла на 9,6%: 4041 случай, что составляет 45,2% от общего количества заболевших детей и 28,1% от общего количества лиц, обратившихся за медицинской помощью", - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Отмечается, что руководители учебных заведений имеют право полностью или поклассово приостанавливать учебный процесс при отсутствии 20% от общего количества учащихся по причине заболеваний гриппом и ОРВИ.

Как сообщали Українські Новини, на Ивано-Франковщине из-за гриппа закрыли на карантин почти полсотни школ.

Ранее в 36 школах Киева приостановили занятия из-за гриппа и ОРВИ.


Архив
Новости

ok