Политика 2019-04-15T04:10:13+03:00
Українські Новини
НАПК выявило коррупционные правонарушения и передало в суд дело Павелко, - СМИ

НАПК выявило коррупционные правонарушения и передало в суд дело Павелко, - СМИ

Национальное агентство по предупреждению коррупции доказало вину главы бюджетного комитета ВР Андрея Павелко в совершении ряда коррупционных правонарушений.

Об этом, публикуя информацию о направлении соответствующих 13 протоколов НАПК в суд, сообщает "Наш Киев".

Так, отмечается: НАПК обвиняет Павелко в незаконном вхождении в состав совета директоров прибыльной компании UEFA Events SA – в противоречии с законодательством, строго запрещающему народным депутатам каким-либо образом руководить бизнесом.

Кроме того, Агентство установило 12 случаев совершения Павелко действий в условиях реального конфликта интересов - как главы бюджетного комитета и нардепа при выделении из Госбюджета 640 млн гривен на лоббированное им строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах в 2017/18 гг.

НАПК констатировало: противоречие между личным интересом Павелко как президента Федерации футбола Украины и его полномочиями главы бюджетного комитета ВР и нардепа "прямо повлияло на непредвзятость принятия им решения о выделении этих средств".

Более того, акцентируется: фактическое выделение Павелко самому себе 640 млн гривен бюджетных средств имеет ряд отягчающих обстоятельств:

  • инициирование выделения конкретной суммы бюджетных средств по запросу возглавляемой им же Федерации футбола Украины;
  • закупку за бюджетные деньги покрытия, произведенного дочерним предприятием ФФУ (завод "ФФУ Продакшн").

В свою очередь, отметим: в текущее время 13 протоколов, доказывающих вину Павелко уже находятся в Печерском райсуде Киева.

Напомним, ранее ГПУ подтвердила использование поддельного диплома заместителем Павелко в ФФУ.


Архив
Новости

ok