Верховная Рада и партии 2019-04-15T04:10:13+03:00
Українські Новини
Бойко в Узине рассказал военным пенсионерам почему Гройсман не пересчитал им пенсию

Бойко в Узине рассказал военным пенсионерам почему Гройсман не пересчитал им пенсию

Юрий Бойко в г. Узин. Фото: platform.org.ua
Юрий Бойко в г. Узин. Фото: platform.org.ua

Депутат Верховной Рады Украины, основатель объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко в ходе встречи с военными пенсионерами в г. Узин (Киевская область) пояснил, что действующая власть не проводит перерасчет их пенсий, намереваясь таким образом "сэкономить" более 12 млрд гривен.

Об этом говорится на официальном веб-сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"То, что произошло с военными пенсионерами, иначе как безобразием не назовешь. Когда вышло постановление Кабинета Министров об увеличении зарплаты действующим военнослужащим, автоматически должен был пройти перерасчет пенсий военным пенсионерам, но перерасчета не было с 2012 года. Что произошло? Правительство постановление не издало, был издан приказ министра обороны об увеличении денежного содержания действующим военным, и в результате этой бюрократической коллизии пенсии военным пенсионерам не пересчитали", - пояснил Бойко.

Парламентарий отметил, что частичное погашение задолженности не решает проблему в целом.

"Первое, должен быть принят новый закон по пенсионному обеспечению военнослужащих, который бы исключал возможность манипуляций со стороны правительства и автоматически, при увеличении зарплаты действующим военным, происходил перерасчет военным пенсионерам.

Второе, — необходимо вернуть отмененные Кабмином надбавки и разного рода выплаты, которые люди заработали. Это тоже должно быть устранено и будет устранено, мы проследим за внесением нового законопроекта.

И третье. Когда говорят, что мы (Кабинет Министров Украины) на 25% или на 50%, повысим "по частям", то по закону это должны были сделать сразу. "Поэтапность индексации" позволила правительству "сэкономить" на каждом военном пенсионере более 2 тыс. гривен в месяц. Другими словами, "экономия" в 2018-2019 годах на 540 тыс. военных пенсионерах составит порядка 12-13 млрд гривен", - подчеркнул Бойко.

Основатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" отметил, что военные пенсионеры — люди организованные, привыкшие к порядку, они провели ряд публичных акций, обратились в суды, чтобы восстановить справедливость, и мы им в этом помогали и будет продолжать эту борьбу и в дальнейшем.

"Я уверен, что эта борьба увенчается успехом, потому что и военные пенсионеры — люди организованные, они занимают активную жизненную позицию и действуют законно, в рамках Конституции, у них есть организации в областях, они борются, и мы им будем помогать. И обязательно восстановим справедливость. Я в этом уверен", - подчеркнул Бойко.


Архив
Новости

ok