Силовые структуры 2019-04-15T04:10:17+03:00
Українські Новини
Разведка боевиков активизировалась: ищут командные пункты ВСУ, склады топлива и боеприпасов

Разведка боевиков активизировалась: ищут командные пункты ВСУ, склады топлива и боеприпасов

Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжают обстреливать позиции подразделений Объединённых сил, а также населённые пункты вблизи линии разграничения. Среднее количество обстрелов и вооружённых провокаций оккупантов составляет до 10 в сутки.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, обстрелы ведутся в основном с провокационными целями, а также для вскрытия системы организации и ведения огня в передовых обороняющихся подразделениях ОС. В отдельных случаях, противник открывает огонь с целью нанесения огневого поражения передовым подразделениям ВСУ и удержания за собой огневой инициативы на отдельных участках линии фронта.

В течение прошлой недели (28 января – 3 февраля) фиксировалось также продолжение ведения оккупантами всесторонней активной разведки и мониторинга переднего края и ближайшего тактического тыла Объединённых сил для уточнения боевого порядка украинских передовых подразделений.

Тымчук отметил активизацию разведки оккупантов в отношении объектов и целей в глубине боевого порядка ОС. Разведку противника интересуют пункты управления и командные пункты, склады топлива и боеприпасов, стоянки и места хранения боевой техники, вооружения. Отмечен "интерес" к режиму их функционирования, охранения и установления зон ответственности.

Также отмечается активизация противником ведения радио-технической и воздушной разведки при помощи БПЛА. Непосредственно на переднем крае и в нейтральной зоне продолжается активная "снайперская война". Оккупантами на отдельных участках линии фронта проводится скрытое минирование/разминирование, осуществляется активная деятельность ДРГ, добавил координатор "Информсопротивления".

Как сообщали Українські Новини, разведчик 79-й бригады пропал без вести в зоне ООС.

Ранее на Донбассе исчез военный, который мог попасть в плен "ДНР".

Больше новостей о: Боевики Разведка ВСУ ООС

Архив
Новости

ok