Президент 2019-03-15T04:06:00+02:00
Українські Новини
После масштабного томос-тура Порошенко заявил, что в Украине не будет государственной церкви

После масштабного томос-тура Порошенко заявил, что в Украине не будет государственной церкви

Президент Петр Порошенко подчеркивает независимость Православной церкви Украины (в каноническом единстве со Вселенским патрирхатом) от государства.

Об этом он сообщил после церемонии интронизации предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания, передают Українськi Новини.

"Еще раз подчеркну - недавно зарегистрированная Православная Церковь Украины в соответствии с Конституцией Украины есть и будет независимой от государства. В Украине не будет государственной церкви. Этот конституционный принцип был и останется незыблемым", - сказал Порошенко.

При этом он заявил, что интронизация предстоятеля ПЦУ символизирует решение большого государственного вопроса, и поздравляет с этим событием весь украинский народ.

Порошенко убежден, что независимость и взаимное уважение открывает путь к подлинному партнерству государства и церкви, к общей работе на благо страны и народа.

Последние 2 месяца Порошенко и Епифаний проводят томос-тур - рекламные поездки с томосом по регионам, которые сопровождает наружная рекламная кампания.

Как сообщали Українські Новини, сегодня митрополиту Киевскому Епифанию исполняется 40 лет.

Ранее, 15 декабря 2018 года, на Объединительном соборе Епифаний был избран предстоятелем новой объединенной церкви- ПЦУ, митрополитом Киевским и всея Украины.


Архив
Новости

ok