Силовые структуры 2019-03-15T04:06:03+02:00
Українські Новини
В пригороде Запорожья ликвидировали нарколабораторию и изъяли оружие и боеприпасы

В пригороде Запорожья ликвидировали нарколабораторию и изъяли оружие и боеприпасы

Сотрудники Национальной полиции 1 февраля ликвидировали лабораторию по производству синтетических наркотических веществ и изъяла оружие с боеприпасами в пригороде Запорожья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в области, передают Українськi Новини.

По данным ведомства, во время обыска дома 27-летнего жителя пгт Балабино в пригороде Запорожья правоохранители обнаружили и изъяли лабораторное оборудование и химикаты для изготовления наркотиков (мензурки, стеклянные колбы, бутылки, емкости с веществами, весы электронные и т.д.), электронику, наличные деньги в сумме 900 евро и около 2,5 тыс. гривен.

Также в доме нашли оружие и боеприпасы: карабин АКМ, помповое ружье, пистолет ПМР калибра 9 мм, карабин Форт-205, 4 магазина к автомату Калашникова с патронами, 6 дымовых шашек, около 200 патронов различных калибров , корпус гранаты Ф-1, 12 скоб к гранате и 2 кольца.

Все изъятое направлено на экспертизу.

Ведется расследование по признакам ч.1 ст.309 Уголовного кодекса (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Также возможно начало расследования по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) и ч.1 ст.313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудован нием) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, На Харьковщине у мужчины нашли экстази и кокаин на 2,5 млн грн.


Архив
Новости

ok