Силовые структуры 2019-03-15T04:06:03+02:00
Українські Новини
В Харьковской области начальник сектора исправительного центра вымогал $6 тысяч

В Харьковской области начальник сектора исправительного центра вымогал $6 тысяч

Задержанному готовится сообщение о подозрении.
Задержанному готовится сообщение о подозрении.

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве задержали начальника сектора Хроловского исправительного центра в Харьковской области по подозрению в вымогательстве 6 тыс. долларов за содействие в условно-досрочном освобождении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українськi Новини.

Начальника сектора исправительного центра задержали после получения части неправомерной выгоды в размере 3 тыс. долларов.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по части 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Следователями ГБР в Полтаве будет вноситься ходатайство об отстранении лица от занимаемой должности на время проведения досудебного расследования.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Хроловский исправительный центр (№140) - учреждение минимального уровня безопасности для мужчин, впервые осужденных за преступления незначительной и средней тяжести.

Как сообщали Українськi Новини, ранее сотрудники ГБР задержали сотрудника Службы безопасности Украины и командира одной из воинских частей по подозрению в получении $2,5 тыс. взятки в Луганской области.


Архив
Новости

ok